Ночной обзор: обжалование дорожных штрафов, новая методика расчёта МРОТ, победа ХК "Тамбов"
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет в электронном виде обжаловать дорожные штрафы, вынесенные без составления протокола по материалам специальных видео- или фотокамер. Как сообщает «РБК», жалобу можно будет подать через портал госуслуг или сайт суда.

Завершены запланированные на текущий год работы по расчистке участка реки Лесной Воронеж в Мичуринске. Земснарядом расчищено более одного километра реки. Со дна поднято свыше 50 тысяч кубометров донного грунта.

В России санатории запустили программы реабилитации после COVID-19. В регионы с оздоровительными курортами можно добраться, воспользовавшись чартерной программой, сообщает «ТАСС». Уже начались полеты в Архыз, Домбай и Приэльбрусье. Впервые на Новый год будут организованы чартеры во Владивосток, в феврале – на зимний Байкал.

В России на 13% выросло число аварий с неисправными машинами, пишут «Известия». Также выросло и число погибших в таких авариях — на 7,3%. Практически треть ДТП с неисправными автомобилями приходится на Красноярский край. Далее следуют Новосибирская область, Ставропольский край, Москва и Нижегородская область.

Подписан федеральный закон о новой методике расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ). Теперь МРОТ не может снижаться даже при уменьшении размера медианной зарплаты. Таким образом, в 2021 году минимальный размер оплаты труда составит 12 792 рублей в месяц, пишут «Известия».

ХК «Тамбов» одержал победу над столичной «Звездой». Матч состоялся в рамках чемпионата ВХЛ и завершился со счётом 4:3. В составе «волков» по шайбе забросили Мещеряков, Казаков, Дельнов и Расулов. Это был заключительный поединок хоккейного клуба «Тамбов» в 2020 году.

Сборная России обыграла команду Австрии на молодёжном чемпионате мира 2021 года по хоккею. Как сообщает «Чемпионат», матч завершился со счётом 7:1. Таким образом, сборная России пробилась в четвертьфинал МЧМ-2021. Турнир проходит в Эдмонтоне.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber