Ночной обзор: обсуждение возобновления авиасообщения России со всеми странами, маски в вузах
Россия может возобновить международное авиасообщение со всеми странами с 11 августа, сообщает ТАСС. Полеты в другие страны были отменены с 27 марта из-за пандемии коронавируса. Сегодня, 1 августа, Россия открывает авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе вузов в условиях распространения коронавируса. Как пишет ТАСС, температуру студентам, преподавателям и персоналу необходимо измерять дважды в день. Кроме того, они обязаны носить маски. 

В этом году в Мичуринском районе в селе Хмелевое откроют новый мемориальный комплекс землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Решение о строительстве памятника было принято в конце прошлого года. 

С 1 августа вступают в силу правила прохождения теста на COVID-19 по прилете в РФ, сообщает Интерфакс. Постановление предусматривает наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19. Правила касаются как вывозных, так и регулярных рейсов, прибывающих на территорию РФ. 

Управление сельского хозяйства Тамбовской области должно в несколько раз увеличить урожай плодов и ягод. Такую задачу во время ежегодного отчета перед депутатами поставил глава региона Александр Никитин. По словам губернатора, сейчас “надо собирать в 2-3 раза больше”.

Кинотеатры Москвы возвращаются к работе после четырех месяцев простоя. Как сообщает ТАСС, члены семьи или друзья смогут приобрести билеты онлайн на соседние места, остальных гостей система рассадит с учетом необходимой дистанции. Зрителей ожидает 10 премьерных картин.

1 августа хоккейный клуб “Тамбов” должен был провести контрольный матч с “Бураном” в Воронеже в рамках подготовки к следующему сезону. Однако игра не состоится. В тамбовской команде у нескольких хоккеистов обнаружены симптомы ОРВИ. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber