Ночной обзор: обострение эпидемии, увеличение больничных, туристическое такси
Роспотребнадзор предрек обострение эпидемии коронавируса, пишут РИА Новости. Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России, вероятно, вновь обострится в феврале-марте, летних показателей можно ожидать только к следующему лету. Для того чтобы эпидемия пошла на убыль, большая часть населения должна стать невосприимчивой к вирусу.

В Тамбовской области для борьбы с коронавирусом задействовано более двух тысяч медработников. Региональная система здравоохранения работает в условиях сверхнагрузки. В настоящее время медицинскую помощь оказывают 36 лечебных учреждений. Развернуто 6 ковидных центров, а также 9 инфекционных стационаров.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить размер больничных родителям детей до семи лет. Как сообщают РИА Новости, доложить о вариантах исполнения этого поручения будет необходимо до 1 декабря. Кроме того, президент поручил до 1 августа 2021 года внести предложения о дополнительной поддержке детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.

В России предложили создать «туристическое такси», пишут «Известия». С такой инициативой выступает Общероссийское объединение пассажиров (ООП). Предлагается субсидировать таксомоторные компании, перевозящие путешественников к достопримечательностям, установить возле них стационарные точки вызова такси и подготовить водителей к рассказам о достопримечательностях. 

В Счетной палате отметили, что в 18 регионах в 2021 году размер прожиточного минимума пенсионера останется без изменений, а в 15 из них он не будет меняться уже третий год подряд. Как сообщает ТАСС, в случае, если ПМП не меняется в регионе в течение нескольких лет, это может привести к уменьшению пенсионных выплат в новом году.

В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по COVID-19, сообщает ТАСС. Ситуация может стабилизироваться в первой декаде декабря, считает замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов. Сейчас в стране идет фаза роста, которая продолжается в среднем 2-2,5 инкубационных периода по 14 дней.

В Российской Премьер-Лиге по футболу завершились все матчи 12-го тура. Как сообщает «Чемпионат», на первое место вышел «Спартак», на второе место поднялся ЦСКА, а прежний лидер турнира «Зенит», уступив «Рубину», опустился на третью строчку. «Тамбов» занимает 11-е место, сыграв на выезде вничью с «Уралом».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber