Ночной обзор: новый симптом COVID-19, рост товарооборота с Китаем, получение QR-кода через приложение
Около 20% пациентов, заболевших COVID-19, имеют кожные симптомы. В частности, «ковидные пальцы» — участки покраснения и отека кончиков пальцев рук и ног, на которых располагаются пузырьки и гнойнички, что в совокупности напоминает картину обморожения, при этом никакого дискомфорта данное состояние, как правило, не приносит. Дерматологи утверждают, что пациентов с такими проявлениями необходимо обследовать на особенности свертывания крови, чтобы избежать более серьезных последствий, сообщают «Известия».
В Тамбовской области планируют увеличить нормативы накопления коммунальных отходов, что может привести к росту платы за услугу по обращению с ТКО. Проект приказа регионального управления ТЭК и ЖКХ об утверждении новых норм в сентябре прошёл процедуру независимой антикоррупционной экспертизы на сайте администрации Тамбовской области. Нормативы предлагается повысить уже с 1 января будущего года.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал главреда RT Марагариту Симоньян за ее слова о кавказцах и призвал ее перестать пиариться на негативе о них после инцидента с избиением мужчины с маленьким ребенком в районе Новые Ватутинки в Новой Москве. По его словам, главные редакторы средств массовой информации заявляли ему, что без упоминания Северного Кавказа или его жителей не бывает просмотров. Впредь Кадыров призвал не упоминать национальность тех, кто совершает преступления на улицах страны, пишет Lenta.ru.

В Роспотребнадзоре объяснили, почему при COVID-19 бывает отрицательный тест. Вероятность обнаружить коронавирус при тестировании снижается на четвертый—пятый день болезни, поэтому иногда у пациента есть все симптомы COVID-19, но тест показывает отрицательный результат, пишет РИА Новости.

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 10 месяцев 2021 года вырос на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 115 млрд долларов, тем самым превысив показатель за весь прошлый год, свидетельствуют обнародованные данные главного таможенного управления КНР. В октябре товарооборот России и Китая составил 13 млрд долларов. Россия из Китая ввезла товаров на сумму 5,5 миллиарда долларов, КНР из России – на 7,5 миллиарда, сообщает РИА Новости.

«Сбербанк Онлайн» облегчит своим вакцинированным или переболевшим COVID-19 пользователям получение QR-кодов в пандемию. С 8 ноября это можно будет сделать прямо в приложении. Введение функции обосновывается требованиями большинства регионов, где необходимо их предъявление при посещении общественных мест, пишет «Экономика сегодня».

«Галатасарай» решил оспорить результат матча Лиги Европы с «Локомотивом» (1:1). Поводом стали два эпизода на последних минутах, когда арбитр Сандро Шерер дважды показал желтую карточку Дмитрию Живоглядову, но не удалил игрока футболиста. «Локомотив» не впервые попадает в скандал из-за отсутствия красной карточки после двух желтых. В 2001 году такая история привела к переигровке с «Тиролем». Состоится ли переигровка (или техническое поражение) с «Галатасараем», зависит от решения УЕФА, пишет «Спорт-Экспресс».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber