Ночной обзор: новый порядок выплат пенсий, штраф за остекление балконов, победа России в Кубке Дэвиса

Минтруд предложил изменить порядок выплат пенсий. Поправки меняют порядок оформления заявления на единовременное получение пенсионных накоплений для тех граждан, которые имеют на это право. Подать заявление можно через портал госуслуг, пишет РБК.

Тамбовчане оказались в числе самых активных участников диктанта по энергосбережению. Кроме того, тамбовчане есть и среди тех, кто набрал максимальные 100 баллов. Всего диктант включает в себя 80 заданий: 50 вопросов в первом туре и 30 в финале, который состоится 11 декабря.

ЦБ предложил ввести обязательную сумму возврата при кражах со счетов. Сейчас это меньше 8% от украденного. Регулятор хочет ввести сумму возмещения, сообщает РБК. В третьем квартале кибермошенники похитили у клиентов банков больше 3,2 млрд руб.

С 1 марта 2022 года россиян начнут штрафовать за обшивку или остекление балкона. Собственникам жилья необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Чтобы несколько облегчить задачу можно узнать у соседей, имеется ли у них подобное разрешение, пишут «Известия».

Производители и ритейл прогнозируют увеличение стоимости ряда товаров, на которые в преддверии новогодних праздников увеличивается спрос, от 3 до 7% в зависимости от уровня существующих цен. К таким товарам относятся мясо, яйца, сыры, колбасы, овощи, фрукты, икра, рыба, алкоголь, пишут «Известия».

Сборная России обыграла команду Хорватии (2:0) в финале Кубка Дэвиса. Россияне завоевали этот трофей в третий раз в своей истории. Решающее очко своей команде принес Даниил Медведев. Он обыграл хорвата Марина Чилича. До этого Андрей Рублев победил Борну Гойо, сообщает «Спорт-Экспресс».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber