Ночной обзор: новый порядок поверки счетчиков, снижение платы за вывоз мусора, возможный переезд ФК "Тамбов"
Вступил в силу закон о новом порядке поверки счетчиков, сообщает «Российская Газета». Согласно поправкам, единственным юридически значимым подтверждением результатов поверки приборов учета, в том числе бытовых, служит запись в электронном реестре Росстандарта. Бумажные свидетельства о поверке счетчиков теряют юридическую силу.

В Тамбовской области добровольцы смогут сделать прививку от коронавируса. Прививки от covid-19 начнут делать сразу после того, как будут отработаны все формальности. Местом для вакцинации выбрана Рассказовская ЦРБ, где имеются все необходимые для этого условия. Прививку смогут сделать люди, которые не болели коронавирусом.

В России изменились правила для приезжающих из-за рубежа, пишет РИА «Новости». Россияне, которые прилетели из-за рубежа, должны самоизолироваться дома до получения результатов ПЦР-теста на COVID-19. Постановление Роспотребнадзора вступает в силу 24 сентября. 

Сотрудников на «удаленке» предлагают не увольнять за употребление алкоголя, пишет «Коммерсант». Также из поправок следует, что сотрудника на «удаленке» нельзя будет уволить за прогул в обычном понимании этого слова — если его нет на рабочем месте в течение всего дня или смены. Однако если он не выходит на связь весь день, это может быть основанием для увольнения.

В Госдуме предложили выделять места на парковках для многодетных семей и беременных, сообщают «Известия». Сегодня женщины могут тратить значительное время на поиск парковочного места. Эксперты считают, что пребывание малолетнего ребенка в автомобильное люльке или кресле негативно сказывается на его развитии.

C 2022 года в России может снизиться плата за вывоз мусора для населения на 10–15%. Как сообщают «Известия», документ рассматривают в правительстве. В числе изменений — обязать производителей отвечать за утилизацию 100% их продукции. Также планируется переложить ответственность за переработку упаковки на ее изготовителей.

ФК “Тамбов” может окончательно переехать в Саранск, где после завершения прошлого сезона нет команды, выступающей на профессиональном уровне. В Тамбове знают о заинтересованности Мордовии, клуб испытывает проблемы с финансированием и с инфраструктурой — из-за несоответствия местного стадиона требованиям РПЛ команда вынуждена играть именно в Саранске. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber