Ночной обзор: новый налоговый режим, изменения климата на Земле, штраф за неубранный снег
Всемирная организация здравоохранения продолжает оценивать техническое досье на российскую вакцину “Спутник V”, заявила официальный представитель международной организации Маргарет Харрис, передает RT. Она назвала причину задержки с одобрением российского препарата. По словам Харрис, ВОЗ ждет дополнительные данные о вакцине. При этом утверждения о том, что международная организация лицензирует только западные препараты, специалист назвала ложью.
В 2021 году на портале “Работа в России” в рамках национального проекта “Демография” зарегистрировано 233 заявки на обучение от жительниц Тамбовской области, находящихся в отпуске по уходу за ребенком – в декрете. Кроме того, молодым матерям предоставляются услуги по профессиональной ориентации.

В четырёх регионах России могут ввести экспериментальные налоговые режимы для предприятий с годовой выручкой до 60 миллионов рублей и количеством наёмных сотрудников до 5 человек. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию, пишет “Парламентская газета”. В порядке эксперимента предлагается ввести новый налоговый режим в виде Автоматизированной упрощённой системы налогообложения. Провести эксперимент планируют с 1 июля 2022 года до 31 декабря 2027 года – в Москве, Московской и Калужской областях и в Республике Татарстан. 

Потеря аппетита при штамме коронавируса “Омикрон” связана с высокой температурой. Об этом в беседе с “Известиями” сообщил врач-физиотерапевт Семен Гальперин. По его словам, все простудные заболевания имеют похожую “клинику”. Гальперин отметил, что “Омикрон” пока изучен мало, так что все разговоры медиков о специфичности его симптомов находятся на уровне гипотез.

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата  опубликовала доклад об изменениях климата на Земле. Выводы экспертов неутешительны, пишет “Парламентская газета”. Специалисты рассказали, чем грозит России такая высокая скорость повышения температуры. Так, на юге европейской территории страны климат будет становиться все более засушливым, осадков будет выпадать все меньше. На севере, наоборот, будет больше осадков. К тому же увеличится количество экстремальных природных явлений. Особенно это касается волн аномальной жары летом. А одна из главных угроз в России – таяние вечной мерзлоты.

Ведущий юрист Европейской Юридической Службы Юрий Аванесов в беседе с агентством “Прайм” высказался о случаях, когда неубранный снег грозит штрафом. Под санкции подпадает перекрытие доступа к некоторым объектам, что регламентировано как нарушение требований пожарной безопасности. Речь идет о подъезде к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber