Ночной обзор: новый кризис, увеличение минимальной цены водки и "Nirvana" для школьников

Глава Сбербанка Герман Греф призвал готовиться к новым кризисам, связанным с падением цен на энергоресурсы. По его словам, он боится заявлений о готовности к кризису, так как “каждый кризис мы готовимся к вчерашнему кризису”. Кроме того, впереди страну ждут новые вызовы, цитирует Грефа РИА Новости. Причиной кризиса глава Сбербанка связал со снижением потребления нефти в мире и фактически бесконтрольным увеличением предложения нефти в мире. Такая ситуация, считает Греф, может привести к ценам ниже $40 за баррель.

Тамбовчане, проживающие на улице Дегтярева, написали сообщение на сайте губернатора “Прямая линия”. По их словам, улица стала загруженной в вечерние и утренние часы. Однако, дороги и тротуары находится в плачевном состоянии.

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) предложил Министерству финансов России увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 233 рублей за 0,5 л, сообщает  ТАСС. Президент союза Игорь Косарев выразил надежду, что при определении МРЦ на 2020 год будет учтено как увеличение ставки акциза на этиловый спирт до 544 рублей за литр, так и повышение стоимости пшеницы и стекла.

На заседании комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы обсудили готовность образовательных организаций к 2019/20 учебному году. По словам начальника управления образования и науки области Татьяны Котельниковой, система образования Тамбовской области полностью готова к началу учебного года.

Министерство культуры России включило в культурный норматив российского школьника песни групп “Nirvana” и “Pink Floyd”, фильмы Андрея Тарковского и мультипликацию Хаяо Миядзаки. Как пишут “Известия”, перечень произведений, рекомендуемых школьникам, состоит из категорий “Музыка”, “Литература”, “Кинематограф”, “Изобразительное искусство”, “Архитектура” и “Театр”.

Замминистра спорта РФ Марина Томилова высоко оценила работу по созданию спортивной инфраструктуры в Тамбове. Она прибыла в областной центр на открытие пятой Спартакиады трудящихся. Марина Томилова отметила, что ей понравились спортивные объекты, которые она успела посетить.

“Зенит” дома победил тульский “Арсенал” в стартовом матче 9-го тура РПЛ и вышел на 1-е место в таблице. Игра завершилась со счётом 3:1, пишет Sports.ru.