Ночной обзор: новые страны для авиаперелетов, маркировка домашних животных, прогноз погоды в сентябре
Россия готовится возобновить авиасообщение с рядом зарубежных стран. Как сообщают «Вести.ру», на заседании оперативного штаба Росавиации и Роспотребнадзору было дано поручение проработать возможность возобновления авиасообщения с Венгрией, Египтом (только рейсы в Каир), Иорданией, Кипром, Китаем (только рейсы в Шанхай), Мальтой и Францией. Окончательное решение может быть сформировано к 25 августа.

Сегодня жители Тамбова на несколько часов останутся без света. Подача электроэнергии будет прекращена в связи с проведением планово-предупредительных и ремонтных работ. Так, на улице Ленинградской д. 33-58 света не будет с 8:30 до 16:30 по причине ремонта воздушной линии. Полный список адресов доступен на сайте «Онлайн Тамбов.ру».

Маркировка домашних животных может стать обязательной в РФ с 2021 года, пишет «Интерфакс». Штраф за её отсутствие составит от 500 до 1 тыс. рублей. Владельцы животных смогут самостоятельно выбрать средство маркировки: чипирование, бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники. По предварительным оценкам, владельцам животных придется отдать за процедуру от 5 до 500 рублей.

Названы регионы, в которых россияне чаще всего берут ипотеку. Как сообщает «Газета.ру», чаще всего ипотечные кредиты брали в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также жители Тюменской области. При этом меньше всего за ипотекой обращались жители Крыма, Севастополя, северокавказский регионов, а также Алтайского края и Москвы. Исследование проведено по данным за период с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года.

Эксперты прогнозируют увеличение числа отзывов лицензий у банков, сообщает «Российская газета». В ближайшие 12 месяцев рискуют остаться без лицензии 36 кредитных организаций. К ускорению темпов отзыва лицензий в конце года может привести тот факт, что на фоне пандемии банкам с низкой кредитоспособностью трудно оптимизировать свою деятельность.

БК “Тамбов” узнал соперников по Кубку России. В турнире примут участие 33 команды. В отборочном раунде, который пройдет с 25 по 29 сентября, 19 команд в четырех группах сыграют в один круг. Соперниками “Тамбова” стали “Русичи” (Курск), “Арсенал” (Тула), “Мицубаскет” (Липецкая область) и “Зенит”-М (Санкт-Петербург).

В Гидрометцентре спрогнозировали теплую погоду в сентябре, пишет «РБК». В европейской части России температура будет около и выше нормы. Количество осадков ожидается около и меньше нормы. Ранее синоптики заявляли, что аномально теплая погода в ряде регионов будет наблюдаться до конца августа, что является редкостью для этого времени года.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber