Ночной обзор: новые школьные автобусы, утечка данных пользователей, рекордный урожай
В 2019 году в Тамбовскую область поступят 52 новых школьных автобуса на 720 мест. Они заменят старые 2008-2009 годов выпуска. Об этом на выездном заседании комитета по науке, образованию и культуре регионального парламента сообщила начальник управления обрнауки Татьяна Котельникова.

Данные более миллиарда пользователей соцсетей в мире утекли в сеть. Эксперт по кибербезопасности из США Винни Тройя отметил, что файл хранился в облачном сервисе Google Cloud. Он не смог узнать, кто именно загрузил его. При этом в самой базе данных не было важной информации вроде паролей, номеров банковских карт или кодов безопасности, пишут “Известия”.

На новогоднее оформление Тамбова городские власти готовы потратить 5,5 миллионов рублей. Извещение о проведении электронного аукциона размещено в Единой информационной сети в сфере закупок 19 ноября. Заказчиком работ выступает комитет городского хозяйства администрации областного центра.

Вице-премьер Алексей Гордеев в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным отчитался о рекордном за всю историю страны сборе сахарной свеклы. По его словам, в 2019 году хороший урожай практически по всем культурам. Гордеев также указал на рост урожайности к 2018 году и в других культурах, в том числе в картофеле, сообщает РИА Новости.

Тамбовчане смогут проверить свои юридические знания, написав Всероссийский правовой диктант. Он будет проходить в режиме онлайн с 3 по 10 декабря, а 6 декабря в 12:00 по московскому времени во всех регионах страны откроются площадки для очного написания диктанта. 

Некоторые продукты способны заменить человеку лекарства. К такому выводу пришла врач Франциска Рубин в беседе с Focus. По ее словам, к этим продуктам можно отнести овес, картофель, имбирь, мед, куркуму, капусту, масло, соль, лимон и лук. Доктор уточнила, что их можно не только есть, но и применять в качестве компрессов и масок, пишет Lenta.ru.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber