Ночной обзор: новые приборы ГИБДД, смерть тамбовчан от коронавируса, приближение астероида
ГИБДД получит новые приборы для выявления нетрезвых водителей, сообщает «Российская газета». Уточняется, что это не алкотестер, а средство индикации. Часть индикаторов определяет наличие запрещенных веществ в слюне, часть – в выдыхаемом воздухе. Один из них устанавливает наличие в организме наркотиков за 15 секунд. 

Жители Тамбовской области продолжают умирать от COVID-19. Печальный список умерших от последствий коронавирусной инфекции пополнился. За прошедшие сутки скончались еще три человека. Всего с начала пандемии, если следовать данным официальной статистики, умерли 73 жителя Тамбовской области.

В России на 40% увеличился спрос на покупку машино-мест, пишут «Известия». Кроме того, за год в России на 18% увеличился спрос на гаражи. Нестабильный курс рубля и снижение ставок по вкладам привели к тому, что россияне ищут новые способы для бюджетных вложений средств. Средняя стоимость гаража в России составляет 250 тыс. рублей. 

Правительство ликвидирует два федеральных агентства, пишет «РБК». Функции Россвязи и Роспечати перейдут Минцифры. Изменение структуры — часть плана по оптимизации системы государственного управления. Основная функция Роспечати – выдача господдержки печатным и электронным СМИ, книгоиздателям и телеканалам. Россвязь занимается управлением и восстановлением единой сети электросвязи России при ЧС. 

В России создадут новую систему учета конфиската – ГИСУИ, сообщают «Известия». Цель его создания — обеспечение принципов прозрачности и прослеживаемости каждого этапа работы с имуществом от момента его изъятия до фактического распоряжения. Пока сложно говорить об окончательном варианте платформы. Проект распоряжения предусматривает создание специального федерального закона.

Астероид пролетел на рекордно близком расстоянии от Земли – 350 километров. Как сообщает «Газета.ру», телескопы зафиксировали астероид, когда он находился над южной частью Тихого океана. В конце ноября мимо Земли пролетит потенциально опасный астероид размером от 370 до 820 метров. Он приблизится на расстояние не более 4 млн км. 

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отверг возможность возобновления карьеры, пишет «Спортс.ру». По его словам, у него больше нет интереса выступать на турнирах. В ближайшие пять лет он намерен получить высшее образование в РЭУ им. Плеханова, где учится на заочном отделении, а также серьезно заняться сельским хозяйством. Напомним, на счету 32-летнего россиянина 29 побед и ни одного поражения в ММА.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber