Ночной обзор: новые правила увольнения, коронавирус в России, аренда помещений в драмтеатре

В России изменились правила увольнения. Теперь при смене работы бухгалтерия или отдел кадров должны выдавать сотруднику на руки сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р вместе с другими документами. Новые стандарты Минтруда вступили в силу 1 февраля 2020 года. Документ выдается в последний рабочий день, сообщает Lenta.ru.

Продолжается судебное разбирательство по делу об аренде помещений в Тамбовском драматическом театре. До 1 марта Тамбовская лаборатория судебной экспертизы должна определить рыночную стоимость аренды 292 квадратных метров площадей, которые в здании театра занимает ресторан.

Коронавирус пришел в Россию. Двое заболевших выявлены в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба – граждане Китая. Случаи заражения также зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Камбодже и Германии. ВОЗ объявила международный режим ЧС, пишет РИА Новости.

В городе Уварово допущены нарушения закона “Об отходах производства и потребления”. По целому ряду мест нахождения площадок накопления твёрдых коммунальных отходов, необходимая информация не размещена, площадки надлежащим образом не благоустроены, чем нарушаются права неограниченного круга лиц на благоприятные и безопасные условия проживания.

В ночь на субботу по московскому времени Александр Овечкин догнал и обогнал очередную легенду НХЛ. На этот раз жертвой результативности россиянина стал Марк Мессье. Игравший в “Эдмонтоне”, “Рейнджерс” и “Ванкувере” канадский форвард вынужден уступить россиянину восьмое место в списке лучших снайперов лиги, пишет “Российская газета”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber