Ночной обзор: новые правила регистрации авто, пожар на ж/д в Тамбовском районе, срок завершения пандемии коронавируса
В ВОЗ назвали срок завершения пандемии COVID-19. Пандемия коронавируса завершится не менее чем за два года, на это рассчитывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус. По словам Гебрейесуса, у человечества есть недостаток в виде глобализации, но имеется преимущество в технологиях, оценил он перспективы победы над COVID-19, пишут “Известия”.

В Тамбовской области перешли к следующему этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Оно коснулось проведения школьных линеек 1 сентября. Они будут проводиться на открытом воздухе по классам и параллелям с использованием масок для родителей. Постановление вступает в силу с 21 августа 2020 года.
В ГИБДД разъяснили новые правила регистрации автомобилей. ГИБДД будет осматривать автомобили, а также присваивать номера при регистрации транспортных средств в МФЦ, сообщает пресс-служба ведомства. Как отметили в ГИБДД, сотрудники МФЦ смогут лишь принимать и выдавать документы и регистрационные знаки на автомобиль, пишет РИА Новости.

В Ярославле ввели режим чрезвычайной ситуации городского уровня из-за взрыва газа в десятиэтажном доме. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона. Вечером 21 августа в панельном доме на улице Батова произошел взрыв газа. После этого возник пожар. Из-за взрыва обрушились третий — шестой этажи. Погибла женщина, четыре человека пострадали, пишет РБК.

Названа опасность беспроводных наушников. Наибольшая опасность Bluetooth-наушники для здоровья состоит в излучении электромагнитных волн вблизи головного мозга, особенно, если речь идет о подделках, рассказал агентству “Прайм” доцент кафедры информатики Российского экономического университета имени Плеханова Александр Тимофеев, пишут РИА Новости.

На жд перегоне в Тамбовском районе вечером 21 августа сгорел вагон с негашеной известью. Пожар произошел на 471 километре перегона между станциями Рада и Платоновка. В 20 часов 10 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС России поступило сообщение о загорании в 22-м полувагоне грузового поезда.
 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber