Ночной обзор: новые правила оформления больничного, заморозка цен, лидеры РПЛ
В России вступили в силу новые правила оформления больничного, сообщают РИА «Новости». Листок нетрудоспособности теперь можно оформлять в электронном виде, есть вариант получения больничного дистанционно, больничный по уходу за ребенком не ограничивается по срокам, но есть ограничения на оплачиваемый период – не более 15 дней.

В Тамбовской области за неделю, с 7 по 13 декабря, от COVID-19 скончались 17 человек. По три человека умерли 7, 9 и 13 декабря, по два смертельных случая зафиксировано 8, 10, 11 и 12 декабря. Всего с начала пандемии в регионе умерли 139 человек.

В России нет ни одного региона в тяжелой зоне по COVID-19, пишут «Известия». Как заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований, Москва с наибольшей вероятностью уже находится на плато. Можно ожидать, что показатели по смертности ощутимо упадут. То же самое касается Санкт-Петербурга. По его мнению, к Новому году ситуация будет улучшаться и, вероятно, так будет до марта 2021 года.

Цены на сахар и подсолнечное масло в России могут заморозить, сообщают «Известия». Зафиксировать верхние пределы отпускных цен планируют с 1 января до 1 апреля. При покупке продукции у производителя литр подсолнечного масла обойдётся в 95 рублей, при розничной покупке – 110 рублей. За один килограмм сахара предлагается установить цену в 36 и 45 рублей соответственно.

Минтруд просят разрешить тратить материнский капитал на образование родителей. Как пишет «ТАСС», с такой инициативой к министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову обратилась глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. По её мнению, существующие ограничения в полной мере не позволяют женщине реализовать себя или «повысить свой социальный статус».

В России завершились все матчи 18-го тура РПЛ по футболу. Как сообщает «Спортс.ру», «Зенит» сохранил первое место в таблице, набрав 38 очков. «Спартак» идет вторым, несмотря на поражение от «Сочи» (0:1 – 35 очков. ЦСКА упустил шанс подняться на второе место, сыграв вничью с «Уралом» (2:2). Армейцы занимают третье место с 34 очками. 

ФК «Тамбов» может сменить название и уехать в Саранск. Об этом рассказал спортивный директор клуба Павел Худяков. Это может произойти по окончанию сезона. Уже готовится соответствующее предложение и дорожная карта. После 18 туров чемпионата России «Тамбов» занимает 15 место в таблице, набрав 12 очков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber