Ночной обзор: новые мутации коронавируса, срок повышения детских выплат, поиски тамбовского подростка
Коронавирус мутирует, чтобы быстро и эффективно заражать людей по воздуху. Это показало исследование Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Ученые провели сравнительный анализ “Альфа” и “Дельта” с появившимися в более ранний период штаммами и выяснили, что вирус способен эволюционировать для лучшей передачи воздушно-капельным путем. Инфицированные “Альфой” люди способны выделять в 43 раза больше респираторных капель, чем носители изначальных штаммов, пишут “Известия”.
Волонтёры поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” Тамбовской области ищут 17-летнего Артура Геворговича Мирзояна. Подросток ушёл из дома в селе Сурава Тамбовского района 1 октября и до сих пор не вернулся. Ко всем, кто обладает какой-либо информацией об этом подростке, “Лиза Алерт” просит сообщить по телефону: 88007005452 или 112.

Назван срок нового повышения выплат на детей. Детские и материнские пособия будут повышены в феврале 2022 года, рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова. Она напомнила, что с 1 января текущего года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был увеличен до 12 792 рублей, а в следующем – повысится до 13 617 рублей, пишут “Известия”.

Европейскую часть России ожидают погодные аномалии в ближайшие дни из-за мощного антициклона. Северные регионы, Ленинградскую, Калининградскую, Новгородскую, Псковскую области, Карелию ожидает теплая погода с температурой выше климатической нормы, а регионы Урала и юга западной Сибири, Челябинскую, Свердловскую, Курганскую, Омскую, Новосибирскую, Томскую области – аномально холодная погода, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

В России ступил в силу закон, предписывающий иностранным НКО ежегодно отчитываться о своей работе, доходах и расходах, проведенных мероприятиях, а также запрещающий регистрировать организацию в жилых помещениях.Соответствующие изменения внесены в закон “О некоммерческих организациях”. Теперь НКО-иноагенты и их подразделения обязаны ежегодно отчитываться в Минюст о своей работе, доходах и расходах, а филиалам иностранных некоммерческих организаций теперь запрещено регистрировать в жилых помещениях, пишет РИА Новости.

Хоккеисты “Тамбова” проиграли “Челмету” в овертайме. Тамбовчане играли в гостях. Матч в рамках ВХЛ “Кубок Шёлкового Пути” проходил в Челябинске. Открыл счёт в первом периоде тамбовский игрок Андрей Караваев. В третьем периоде счёт сравнял хоккеист “Челмета” Максим Шабанов.  
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber