Ночной обзор: новые модели iPhone, всплеск мошенничеств в Telegram, поражение "Зенита"

Apple презентовала четыре новые модели iPhone — две младшие iPhone 13 и iPhone 13 Mini и две старшие — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Последняя имеет объем памяти до 1 ТБ и стала самым дорогим смартфоном производителя за всю историю, сообщает «Коммерсант».

Два избирательных участка в Тамбове оснастили кабинами для незрячих избирателей. Дорога к ним имеет покрытие, которое является надёжным тактильным указателем. Также кабины оснастили звуковым информатором.

В ПФР рассказали о получении пенсии в случае смерти супруга. При определённых условиях вдова или вдовец могут получить её вместо своей. Однако фиксированная выплата к страховой пенсии по случаю потери кормильца на 50% меньше, чем к пенсии по старости, пишут «Известия».

Зафиксирован всплеск мошенничеств через Telegram. Некоторые площадки получают деньги от мошенников и размещают непроверенную информацию. А пока происходит блокировка постов, многие клиенты успевают стать жертвами мошенников и передают им свои персональные данные, сообщают «Известия».

Спрос на автозапчасти в России вырос на треть. В категории подержанных автозапчастей аналитики выделяют самый активный рост потребительского спроса на двигатель, подвеску, рулевое управление, систему охлаждения, топливную и выхлопную системы, тормозную систему, трансмиссию и привод, сообщают «Известия».

«Зенит» минимально проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов. Встреча, проходившая на стадионе проходил на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне, завершилась победой англичан со счётом 1:0, сообщает «Чемпионат». «Зенит» не побеждает в Лиге чемпионов уже 8 матчей подряд.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber