Ночной обзор: нововведения в домах, вакцинация от гриппа, соперники сборной России
В России с января 2021 года может быть введено не менее 10 нововведений, которые затронут жильцов многоквартирных домов, пишет «RT». Запретят хранить личные вещи на цокольных этажах, эксплуатировать газовые приборы в случае их неисправности и отсутствия технического обслуживания. Решётки на окнах подвалов должны открываться. 

В Тамбове начали работать катки и открылись хоккейные коробки. Городские катки расположены в Парке Победы, около парка «Дружба», в сквере им. В.В. Сенько и около ледового дворца спорта «Кристалл». Хоккейных коробок будет восемь, большинство из них уже работают.

В России заготовка новогодних елок за последние три года снизилась на 30%, сообщают «Известия». Это связано с повышением экологической сознательности россиян и желанием сэкономить. Кроме того, многие граждане не хотят тратить время на ежегодную покупку, а затем утилизацию ели.

Около половины россиян поставили прививку от гриппа, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Вакцинацию от гриппа прошли 73,2 млн человек, или 49,9% от численности населения страны. Эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ, по данным ведомства, превышены в 42 российских регионах.

МВД обяжет автошколы в течение пяти дней передавать данные об учениках, пишет «РБК». Сведения об учениках будут передаваться с соблюдением требований о персональных данных, говорится в документе. Данные о группах и учениках внесут в информационную систему, «предназначенную для обеспечения деятельности подразделений Госавтоинспекции».

В Госдуму внесут проект о переносе выходного с 8 января на 31 декабря, сообщают «Известия». По мнению авторов законопроекта, перенос нерабочего дня с 8 января на 31 декабря «позволит работникам более рационально использовать нерабочие праздничные дни», а также сохранит их общее количество. Предлагается внести изменения в Трудовой кодекс России.

Стали известны соперники сборной России по матчам квалификации чемпионата мира 2022 года. Как сообщает «Спортс.ру», россияне сыграют в группе «H» со сборными Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты. Десять победителей групп выйдут в финальную стадию ЧМ-2022 напрямую. Команды, занявшие вторые места, сыграют в стыковых матчах. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber