Ночной обзор: новогодние выплаты, изменения в экзамене на права, лучший футболист года
Более 16 млн детей в России получат новогодние выплаты, сообщает «RT». Президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции заявил, что всем семьям с детьми до семи лет выплатят по 5 тыс. рублей за каждого ребёнка. Российский лидер уже подписал соответствующий указ, согласно которому выплаты будет осуществлять Пенсионный фонд без подачи заявлений.

В Тамбове проверяют ёлочные базары. В настоящее время в Тамбове открыты 32 торговые точки. Инспекторы осмотрели около десяти из них и выяснили, что эти торговые точки установлены в соответствии со схемой размещения. Кроме того, у продавцов были проверены предпринимательские удостоверения и чеки на вырубку деревьев.

Россиян оштрафовали на 23 млн руб. за опоздание с тестами на COVID-19, пишет «РБК». Речь о россиянах, вернувшихся из-за границы. При выезде в зарубежные страны возрастает риск заражения, поэтому после возращения на родину они должны сделать тесты на коронавирус методом ПЦР и разместить результаты на портале государственных услуг.

МВД разрешит присутствие общественников на экзамене на права, сообщили «ТАСС» в пресс-центре МВД. Им разрешат находиться в машине вместе с испытуемым и экзаменатором. Это сделают для повышения объективности проведения экзамена. Новый административный регламент должен вступить в силу с 1 апреля 2021 года.

Средние чеки на новогодние подарки для детей выросли на 20%, пишут «Известия». В топ-3 детских подарков по частоте покупок вошли наборы конфет, игрушки и настольные наборы из картона. Средний чек на сладкие подарки (500 г) вырос на 16% — до 576 рублей. Число их покупок подскочило на 107%, то есть в два раза. Число спонтанных, импульсивных покупок снижается.

Назван главный научный прорыв 2020 года. Как сообщает РИА «Новости», на первом месте оказалась вакцина от коронавируса. Препараты «разработали и испытали с рекордной скоростью» в разных странах мира. Также отмечены необычайные усилия, направленные на создание препаратов.

ФИФА назвала лучшего футболиста года. Как сообщает «Чемпионат», награду получил нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски. Он обошёл форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду и нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Невзирая на онлайн-формат церемонии награждения, президент ФИФА прибыл в Мюнхен, чтобы лично вручить награду поляку.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber