Ночной обзор: новое наказание за изнасилование детей, повышение инфляции, смена тренера в "Локомотиве"

В России ужесточат наказание за изнасилование детей. Независимо от их возраста — предлагают давать до 20 лет лишения свободы или приговаривать к пожизненному заключению. Как выяснили «Известия», такой законопроект Госдума может принять в октябре.

Некоторые улицы Тамбова вновь останутся без электроэнергии. Отключение произойдёт 6 и 7 октября. Это связано с ремонтными работами. Полный список адресов доступен в материале ИА «Онлайн Тамбов.ру».

В ЦБ назвали «высоко вероятным» пересмотр прогноза по инфляции в сторону повышения. Июльский прогноз составлял 5,7–6,2%. Аналогичный пересмотр может произойти и в отношении ВВП: июльский прогноз был на уровне 4-4,5%, пишет РБК.

В России разрабатывают стандарт жилья с мебелью. Сегодня в числе обязательных требований к таким квартирам — наличие лампочек, сантехники и смесителей, мойки с тумбой, а также плиты на кухне. Планируется включить в требования обязательную чистовую отделку, сообщают «Известия».

МВД выступило против идеи ужесточить правила для водителей. Речь о внесении диагностической карты в список документов, которые водитель обязан иметь при себе и предоставлять полиции для проверки. В полиции посчитали, что это нецелесообразно, сообщает РБК.

Футбольный клуб «Локомотив» провел рокировку в тренерском штабе и сообщил об отставке Марко Николича, который с мая 2020 года занимал пост главного наставника железнодорожников. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Лоськов, пишут «Известия».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber