Ночной обзор: новая система начисления пенсий, прогноз по снижению заболеваемости, поражения российских команд в ЛЧ
В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий “по рангам”, сообщают РИА Новости. Минимальная пенсия – первого ранга, более повышенная – пенсия второго ранга и так до максимальной. Это необходимо, чтобы избежать путаницы в системе баллов при начислении пенсии. Также предлагается возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты. 

Федеральные трассы в Тамбовской области готовят к зиме. Для противогололедной обработки дорожного полотна уже заготовлено более 170 тонн пескосоляной смеси, что составляет 87% от потребности на зимний период. По территории региона проходит чуть более 640 километров дорог федерального подчинения.

В Минздраве спрогнозировали снижение активности коронавируса в России, пишут РИА Новости. Второй подъем заболеваемости COVID-19 может завершиться через три недели. Комментируя возможность третьей волны, эксперт отметил, что человечество впервые вошло в эпидемический сезон ОРВИ с COVID-19. И как она себя поведет, пока непонятно.

Четыре человека пострадали при пожаре в жилом доме в Котовске, сообщает региональный главк МЧС России. Возгорание произошло в ночь на 29 октября и было ликвидировано через три часа после сообщения. Причина происшествия, а также состояние потерпевших выясняются.

Названы популярные у россиян туристические направления на Новый год, пишут «Известия». Больше 60% россиян не планируют ехать за границу, а средний чек покупки составляет 57 тыс. рублей. В списке предпочтений лидируют сочинские отели, затем идут Красная Поляна, Крым, Калининградская область, Казань, курорты Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Молодёжка ФК “Тамбов” проиграла на выезде “Динамо”. Встреча состоялась в рамках 8-го тура Молодёжной лиги России и завершилась победой москвичей со счётом 4:2. У тамбовчан забили Дмитрий Козлов и Дмитрий Меренчуков. На данный момент ФК «Тамбов-М» занимает восьмое место из десяти в своей группе.

Два российских футбольных клуба проиграли в Лиге чемпионов, сообщает «Чемпионат». «Краснодар» на своём поле крупно уступил английскому «Челси» – 0:4, а «Зенит» в гостях немецкой «Боруссии» – 0:2. После двух туров российские команды, в том числе «Локомотив», располагаются в нижней части своих групп.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber