Ночной обзор: новая методика оценки клиентов банков, волевая победа ФК "Тамбов", взыскание долгов с граждан

Более десяти российских банков тестируют новую методику оценки клиентов на основе кредитных историй их родственников, сообщил РБК со ссылкой на генерального директора бюро кредитных историй “Эквифакс” Олега Лагуткина. Собеседник агентства заявил, что методика предполагает оценку кредитного поведения только ближайшего окружения заемщика. Данные о самом клиенте при этом не используются. Таким образом, на кредитном рейтинге заемщика могут негативно отразиться просрочки его родственников.
На стадионе “Мордовия Арена” ФК “Тамбов” победил Ростов со счетом 2:1. Оба мяча тамбовчан забил нападающий Георгий Мелкадзе. В конце августа он перешел на правах аренды в ФК “Тамбов” из “Спартака”, читайте на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Создание расширенного реестра Федеральной службы судебных приставов никак не повлияет на снижение количества нарушений и не приведет к безоговорочной защите прав потребителей, заявил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. О том, что Минюст разработал концепцию закона, которая изменит регулирование взыскания долгов с граждан, 19 сентября сообщил «Коммерсант». Согласно документу в реестр ФССП планируется включать не только коллекторов, но и кредитные организации. Кроме того, на досудебное погашение просроченного долга выделят 30 дней.

Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования завершило прием заявлений и документов, в которых страхователи представляли планы предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников на текущий год. Если в прошлом году на эти цели предприятия направили чуть менее 44 млн рублей, то в этом общая сумма планируемых расходов составила около 59 млн рублей, пишет ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Минкомсвязи разрешило оператору Tele2 продолжить эксперимент по выдаче eSim, рассказал “Ведомостям” замминистра связи Олег Иванов. Оператор решил вопросы обеспечения безопасности применения eSim, сказал он. В тесте будут принимать участие до 15 000 абонентов, указывает он. Сроки эксперимента он не уточнил. ЕSim – это модуль, встроенный в планшет, смартфон или умные часы и заменяющий обычную sim-карту. Для подключения устройства с eSim к сотовой сети можно не вставлять пластиковую sim-карту, а требуется просканировать предоставленный оператором QR-код (по сути, виртуальную sim-карту), после чего новый номер телефона запишется на встроенный модуль. Технология упрощает подключение к сети и смену оператора.