Ночной обзор: необратимые последствия COVID-19, пособие за прохождение диспансеризации, уход Месси из "Барселоны"
Названы возможные необратимые последствия COVID-19. Коронавирусная инфекция может приводить к формированию необратимых изменений в легких, инфаркту и инсульту, после которых человек может стать инвалидом, заявила РИА Новости заместитель директора по клинической работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева. 

По инициативе суда к участию в деле по жалобе Игоря Блюма на действия конкурсной комиссии, отказавшейся регистрировать его в качестве кандидата на должность главы города Тамбова, соответчиками привлечены губернатор Александр Никитин и Тамбовская городская Дума. Такое решение судом было принято в связи с тем, что именно при участии главы администрации Тамбовской области и гордумы формируется конкурсная комиссия.
В России предложили выплачивать пособие за прохождение диспансеризации. Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила рассмотреть возможность выплаты пособия один раз в три года в размере 10 тыс. рублей за своевременное прохождение бесплатной полной плановой диспансеризации без пропусков. Копия обращения на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова есть в распоряжении RT.

Центры общественного наблюдения за выборами появятся в каждом регионе. Они позволят организовать на выборах в этом году ответственное квалифицированное видеонаблюдение заинтересованных в честности и достоверности проведения голосования экспертов, наблюдателей, избирателей, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова в интервью РИА Новости.

Мошенники стали выдавать россиянам кредиты без их ведома. Новая схема мошенников с навязанным долгом, о которой ранее писал Лайф.ру, набирает обороты. Её суть заключается в следующем: микрофинансовые организации (МФО) начисляют средства на банковские карты граждан без их ведома, а после требуют ежедневных процентов. Историей своего столкновения со злоумышленниками поделился житель Твери.

В Тамбове пропала 69-летняя Валентина Пошлякова. Об этом сообщил поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт”. 2 августа она ушла из дома и не вернулась. Приметы Валентины Пошляковой: рост 168 сантиметров, худощавого телосложения, седые, короткие волосы. Была одета в разноцветный сарафан и чёрные сланцы. Из особых примет – женщина хромает на левую ногу. 

Лионель Месси покинул “Барселону”. Предыдущий контракт 34-летнего аргентинца с сине-гранатовыми истек 30 июня, после чего он больше месяца находился в статусе свободного агента. Шестикратный обладатель “Золотого мяча” и один из самых популярных клубов мира не смогли заключить новое соглашение из-за финансовых правил чемпионата Испании, сообщает ТАСС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber