Ночной обзор: наказание за "аварийку", общественный транспорт в новогоднюю ночь, строительство школы

В Госдуме предложили наказывать водителей за злоупотребление “аварийкой”. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе ГИБДД Михаилу Черникову ввести санкции для тех, кто провоцирует пробки, например, водителей, злоупотребляющих “аварийкой”, промоутеров и велосипедистов. Депутат отмечает, что ситуация на российских дорогах усложнилась, пишет РИА Новости.

Назван график работы общественного транспорта в Тамбове в новогоднюю ночь. К 8 вечера 31 декабря к остановкам, расположенным в районе Парка Победы будут поданы 17 автобусов и троллейбусов. Также, к 10 вечера к остановкам “Московская” будет подано 19 автобусов и троллейбусов. По нечетной стороне улицы Советской расположатся 10 единиц общественного транспорта.

В России могут ввести презумпцию согласия на посмертное донорство. Проект соответствующего закона уже готов, ожидается его обсуждение, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в пресс-центре “Парламентской газеты”. В законопроекте прописана обязанность медиков после смерти мозга у пациента сообщать его родственникам о намерении изъять у него органы, сообщает РИА Новости.

В селе Бокино построят современную школу на 900 мест. Администрация Тамбовского района подписала соглашение с ООО “Известняк” о приобретении 5 гектаров земли. Средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Новое образовательное учреждение станет филиалом Цнинской СОШ № 2.

Эксперт ВОЗ рассказал о правилах хранения новогодних блюд. Готовые салаты и другие новогодние блюда можно употреблять в пищу несколько дней после их приготовления, но необходимо соблюдать ряд условий. Об этом рассказал эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек. По его словам, важно быстро охладить блюда, а не оставлять на столе в течение многих часов, пишут “Известия”.

До самого любимого россиянами праздника осталось всего несколько часов. Практически все жители Тамбова и области уже определились, где они встретят Новый, 2020 год. Этот вопрос редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» задала своим читателям заблаговременно. Всего на вопрос ответили 375 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber