Ночной обзор: молодёжный ЧМ по хоккею, уроки по использованию пиротехники, ДТП на Новой Ляде
Молодежная сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ, сообщают “Известия”. В четвертьфинале россияне одолели команду из Швейцарии (3:1). В составе сборной России дважды отличился Дмитрий Воронков и еще один гол в активе Александра Хованова. У соперников забил Гаэтан Жобен.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил проводить в школах страны накануне новогодних каникул уроки безопасности по использованию пиротехники, пишет РБК. Милонов отмечает, что часто увлечение детьми петардами и салютами приводит к травмам и ущербу третьим лицам. При этом депутат говорит, что из-за ограничения продажи пиротехнических изделий школьники находят «серые» каналы распространения петард, которые могут быть небезопасны. Милонов предложил перед зимними каникулами не только рассказывать школьникам о правилах использования пиротехники, но и проводить наглядные уроки со специалистами, которые бы демонстрировали безопасные запуски салютов.

В поселке Новая Ляда Тамбовского района произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. В районе улицы Советской, 19 столкнулись Renault и ВАЗ-2107. В “семерке” оказался зажат человек, который через некоторое время скончался. В Renault находились женщина и ребенок, которых увезли на машине скорой помощи в больницу.

В ГИБДД изменили практический экзамен. С 1 октября 2020 года кандидаты в водители начнут сдавать практический экзамен в ГИБДД по-новому. «Площадку» и «город», которые сейчас автомобилисты проходят в два приема, объединят в единый получасовой тест. Постановление, которое в ГИБДД лоббировали последние два года, подписал премьер Дмитрий Медведев. В ГИБДД уверены, что теперь автомобилисты будут реже попадать в аварии, пишут “Известия”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber