Ночной обзор: медосмотр водителей, минимальная цена для алкоголя, выход хоккеистов в четвертьфинал
В Минздраве разработали новые правила медосмотра водителей. Кандидатов в водители обяжут сдать кровь или мочу для проверки на хронический алкоголизм, а также наличие ряда запрещенных веществ: опиатов, каннабиноидов, кокаина и метадона, пишет «Коммерсант». Процедура станет обязательной для автомобилистов после лишения прав.

Дачников предупредили о подорожании садового инвентаря, пишут «Известия». Средний чек при покупке лопаты в апреле составил 402 рубля, что на 23% выше, чем в апреле 2020 года. При этом грабли обойдутся дешевле, их средняя цена 250 рублей — на 22% выше, чем в апреле прошлого года. Средний чек на садовую метлу составил 253 рубля, что на 18% выше, чем год назад.

Арбитражный суд Тамбовской области начал процедуру банкротства в отношении ООО “Первомайскхиммаш”, на котором сосредоточена часть активов головного предприятия – АО “Первомайскхиммаш”. Обе организации принадлежат области. “Первомайскиммаш” является крупным производителем оборудования для химической промышленности. 

Минимальную розничную цену хотят ввести для любого алкоголя, сообщают «Известия». С такой рекомендацией к Минфину обратились в Совете Федерации. Сейчас минимальная розничная цена установлена на напитки с содержанием спирта свыше 28%, а также на игристые вина. Поправки предполагают предоставление государствам — участникам ЕАЭС права устанавливать МРЦ на все виды алкоголя и этиловый спирт.

Мексика и Россия планируют отменить визовый режим. Сейчас этот вопрос обсуждается, пишут «Известия». Электронное разрешение на въезд в Мексику для россиян существует около 10 лет. Однако обе стороны хотят, чтобы вопрос о создании безвизового режима решился, об этом заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

Россияне в марте взяли кредиты на рекордную сумму. Объем потребкредитования в первый месяц весны составил более 340 млрд рублей. В среднем россияне в марте занимали у банков по 308 тысяч рублей, что на 4,9% больше, чем в феврале. Эксперты связывают это с мягкой кредитной политикой банков и ожидают повышения «среднего чека» к концу года, пишет «РБК».

Молодежная сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал Чемпионата мира, разгромив Германию со счетом 6:1, пишут «Известия». Четыре шайбы в ворота немцев забросил нападающий сборной России Матвей Мичков. Также показали себя Данила Юров и Илья Квочко. Следующий матч состоится между сборными России и Чехии в ночь на 2 мая. Игра начнется в 00:00.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber