Ночной обзор: лимит по ипотечным кредитам, вторая волна вспышки коронавируса, запрет на вывоз круп
Премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что в Москве лимит по ипотечным кредитам, позволяющий воспользоваться кредитными каникулами, повышен до 4,5 млн рублей. Ранее правительство установило для всей России лимит по этим кредитам в 1,5 млн рублей. Эксперты подсчитали, что это ограничение лишит больше половины заемщиков доступа к кредитным каникулам, пишет Interfax.ru.

Курение является дополнительным фактором риска для течения болезни, вызванной коронавирусом. Любой курильщик со стажем в пять-шесть лет, имеет хронический бронхит. Эта болезнь в несколько раз увеличивает риск получить пневмонию. Последствия заражения коронавирусом для курильщика будут более серьезными, чем для некурящего человека, пишет РБК.

Главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань оценил вероятность второй волны вспышки коронавируса в стране. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Наньшаня, несмотря на то, что есть риск завоза и распространения заражения из других стран, вероятность новой масштабной вспышки достаточно мала. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры.

В Тамбовской области за сутки выписали 19 административных протоколов. Девять из них связаны с нарушением режима самоизоляции, сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции. За это нарушение по статье 20.6 КОАП “Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения” грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) начал действовать запрет на вывоз ряда продовольственных товаров. Такое решение было принято 31 марта из-за пандемии коронавируса Евразийской экономической комиссией. Так, с 12 апреля по 30 июня из стран ЕАЭС (России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии) нельзя вывозить гречку, рис, рожь, репчатый лук, чеснок, а также дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Также запрет коснется и некоторых видов готовых пищевых продуктов, пишут “Известия”.
Доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что при наиболее оптимистичном развитии ситуации с COVID-19 эпидемия в России может закончиться в июне. По его словам, сроки окончания эпидемии зависят, в частности, и от того, как россияне будут соблюдать самоизоляцию и другие рекомендации правительства.

12 апреля православные тамбовчане отмечают Вербное воскресенье. Праздник символизирует вход воскресшего Иисуса Христа в рай, который называют небесным Иерусалимом. Вербное воскресенье – последний большой праздник перед Страстной неделей, во время которой верующие вспоминают последние дни земной жизни Христа.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber