Ночной обзор: короткие рабочие недели и изменения правил приёма экзамена на права
Роструд рассказал о коротких рабочих неделях в 2020 году. Россиян в 2020 году ожидают восемь сокращенных рабочих недель, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.
Согласно утвержденному производственному календарю, сокращенные рабочие недели ждут россиян в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Ближайшие короткие рабочие дни будут в конце февраля.  
В 2020 году в России кардинально изменятся правила приема экзамена на права. В частности, из практической части будет исключен этап “площадка”, а элементы этого испытания будут проводиться в городе на дорогах с малоинтенсивным движением. ТАСС сообщает, что эти изменения вступят в силу 1 октября. 

Новое оборудование получила третья городская больница. Это оборудование для ЛОР-врача и офтальмолога, а также для проведения ультразвуковых исследований. Оно уже установлено и готово к эксплуатации в филиале третьей больницы на улице Гиляровского, 26 “а”.

Названы самые качественные российские товары. По словам главы Роскачества Максима Протасова, в России производят очень качественные кондитерские изделия, печенье, мороженое, а также отличное растительное масло и продукты из зерна и муки, пишет “Российская газета”.

Сомнолог рассказал о сроке восстановления режима сна после праздников. По словам руководителя Центра медицины сна Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, врача-сомнолога Александра Калинкина, возвращение к привычному ритму жизни и восстановление режима сна после новогодних праздников займет порядка двух недель. Ускорить процесс помогут регулярный отход ко сну и пробуждение в одно и то же время, передаёт ТАСС.

Покататься на коньках на “Спартаке” можно будет с 9 января. Каток начнёт работу с 18:00 и закроется в 21:00. Какое будет расписание в выходные и другие будни – пока не сообщается. Оно зависит от погодных условий. 

Первая премьера нового года – фильм “Вторжение” – обошла в российском прокате финальную часть саги “Звездные войны”, несмотря на то что последняя вышла в прокат раньше, сообщают “Известия”. Уточняется, что фантастический фильм Фёдора Бондарчука на данный момент собрал около 700 млн рублей, в то время как знаменитая франшиза Джорджа Лукаса — чуть больше 632 млн. А узнать, какие новинки кино вышли в этот четверг, можно на сайте ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber