Ночной обзор: изменения знака "Фотовидеофиксация", единая вакцина от COVID-19 и гриппа, победа российских хоккеисток на ЧМ-2021
ГИБДД напомнила автовладельцам об изменении знака «Фотовидеофиксация». Оно произойдет 1 сентября, пишут «Известия». Старое обозначение могло располагаться вместе с другими знаками и светофорами. В Госавтоинспекции пришли к выводу, что это загромождает улично-дорожную сеть, поэтому новые таблички могут быть установлены отдельно и ставятся исключительно при въезде в населенный пункт (действует на всей его территории), где ведется автоматическая фиксация нарушений ПДД.
В первом полугодии 2021 года объем вкладов жителей Тамбовской области составил 110,5 млрд рублей, увеличившись за год на 5,2%. Сбережения жителей региона на 2,2 млрд рублей превысили их ссудную задолженность перед банками, которая на 1 июля 2021 года составила 108,3 млрд рублей.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает возможным создание вакцины, которая защищала бы одновременно от коронавируса и гриппа. Однако, по его словам, это станет возможным после того, как ученым успешно удастся создать препарат с белками нескольких штаммов COVID-19, сообщают «Известия».

Автомобилисты с 22 августа могут купить полис ОСАГО без диагностической карты на автомобиль. При этом изменения коснулись только списка документов, необходимых для получения ОСАГО, пишут «Известия». Со стороны страховых компаний всё еще может быть предъявлено регрессное требование, если на момент наступления страхового случая истек срок действия техосмотра. Однако прохождение техосмотра всё еще является обязательным. С 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция КоАП, согласно которой за отсутствие техосмотра на автомобиль будет выписываться штраф в размере 2 тыс. рублей.

В Тамбове загорелся пассажирский автобус. ЧП произошло на улице Советской, в районе гипермаркета “Магнит”. На месте происшествия работал один пожарный расчет, который быстро ликвидировал возгорание. Сообщается, что пострадавших нет.

Сборная России одержала вторую победу нам ЧМ-2021 по пляжному футболу, который проходит в Москве в «Лужниках». Во втором туре группового раунда команда Михаила Лихачева с огромным трудом обыграла Парагвай. После основного времени счет был 3:3, в дополнительное соперники обменялись еще голами. Дело дошло до пенальти, где нервы крепче оказались именно у россиян — 5:4, сообщает «Комсомольская правда».

Женская сборная России в первом матче группового этапа чемпионата мира-2021 обыграла Швейцарию со счетом 3:1. На шайбу Алины Мюллер россиянки ответили точными бросками Валерии Павловой, Виктории Кулишовой и Марии Баталовой. При этом россиянки забросили первые две шайбы с разницей в 14 секунд. В следующем матче Россия встретится с Канадой. Матч пройдет 23 августа и начнется в 1:00 мск, пишет «Спорт-Экспресс».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber