Ночной обзор: иск к Роскомнадзору, наказание за поддельные номера, лучшие футболисты РПЛ
Google впервые подала иск к Роскомнадзору, сообщает «Коммерсант». Компания оспаривает требования по удалению 12 ссылок на «противоправный контент». Речь идет о ссылках на видео в YouTube, которые служба считает призывами участвовать в митингах в январе 2021 года. Юристы полагают, что компания может продолжить разбирательства в международных судах.

Министерство спорта России планирует в 2021 году повысить квалификацию 250 тренеров и специалистов по футболу из нескольких регионов ЦФО, в том числе из Тамбовской области. Повышение квалификации должно завершиться до 15 ноября этого года. Напомним, футбол в Тамбовской области переживает сложные времена – ФК «Тамбов» уволил сотрудников и в скором времени может быть объявлен банкротом. 

Врачи назвали полезные для переболевших COVID-19 продукты. Необходимо употреблять больше йогуртов, пить настой чайного гриба и есть соленые огурцы и бобы. По мнению специалистов, такое питание поможет в восстановлении микрофлоры кишечника и укрепление иммунитета, пишут «Известия». Помимо этого, полезно съедать на завтрак горсть грецких орехов, тыквенных семечек или миндаля.

Почти четверть россиян стали меньше курить после отмены самоизоляции, сообщает «РБК». В опросе, проводившемся с 5 апреля по 13 мая, участвовали 1,6 тыс. респондентов из всех округов. Опрошенные — экономически активное население старше 18 лет, все курящие. Среднее суточное потребление среди респондентов с 2008 года снизилось на две-три сигареты.

В Госдуме готовится законопроект, вводящий новую меру ответственности за регулярные и умышленные нарушения водителей с использованием поддельных госномеров. В качестве наказания предлагается ввести обязательные работы на срок до 300 часов либо исправительные работы на срок до одного года, пишут «Известия». В данный момент наказание — это лишение прав управления автомобилем на срок от шести месяцев до года.

Министерство юстиции РФ ведет переговоры с крупными инвесторами о создании в России центров исправительных работ с количеством трудоустроенных заключенных от 1 тыс. человек. Как сообщает «ТАСС», в России пока создано 8 тыс. рабочих мест, куда бы могли трудоустроиться заключенные. При этом в колониях находятся 180 тыс. человек, которые имеют право отбывать наказание на исправительных работах.

Названы лучшие игроки чемпионата России по версии самих футболистов. Первое место в списке занял форвард «Зенита» Сердар Азмун, в тройку также вошли Артем Дзюба («Зенит») и Никола Влашич (ЦСКА), сообщает «Спортс.ру». В топ-5 – Кристиан Нобоа («Сочи) и Хвича Кварацхелия («Рубин»). Добавим, что Азмун забил 19 голов в 24 матчах РПЛ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber