Ночной обзор: информирование о пенсии, снижение требований по тонировке, реформы в футболе
Минтруд утвердил порядок информирования россиян о пенсионных выплатах. Сведения о сумме пенсионных выплат будут предоставляться застрахованным женщинам и мужчинам, достигшим 40 и 45 лет. Обозначенная категория граждан не должна получать пенсионные выплаты. Информирование осуществляется раз в три года, пишут «Известия».

Стало известно, готовы ли родители тамбовских школьников к 1 сентября. Соответствующий опрос провела редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру». В нем приняли участие 321 человек. 30% честно сказали – у них нет денег на сборы ребенка в школы. Это самый популярный ответ.

За организацию сервисов по подмене номеров, которые стали одним из основных инструментов мошенников при хищении средств клиентов с банковских карт, предложили ввести уголовное наказание. По оценкам банкиров, телефонные мошенники крадут у россиян 3,5–5 млрд руб. в месяц, сообщает «Коммерсант».

В Госдуме предложили снизить требования к ГОСТу по тонировке машин с 70 до 50%, пишет РБК. Депутат Ярослав Нилов пояснил это тем, что к нему поступают обращения россиян, которых штрафуют, ссылаясь на ГОСТ 5727-88. Этот норматив устанавливает, что светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%. 

Вакцинация против гриппа может начаться уже в сентябре — поставки препаратов начались, сообщили «Известиям» в Роспотребнадзоре. Там отметили, что в рекомендованном ВОЗ составе вакцины изменились два штамма вируса гриппа А, которые ранее в популяции не циркулировали.

Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал о реформах, которые ждут футбол в стране. Первое — изменение структуры и формата проведения соревнований в наших лигах. Второе — изменение подхода к определению количества легионеров. Можно говорить об отказе на лимит на легионеров, пишет «Чемпионат».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber