Ночной обзор: индексация выплат трем категориям пенсионеров, новая граница бедности, умер Александр Градский
Автоматическая индексация выплат с первого декабря текущего года ожидает три категории пенсионеров. Повышение выплат положено гражданам, отпраздновавшим в ноябре свой 80-летний юбилей. Их пенсия вырастет в два раза — до 12 088,96 рубля, пишет «Московский комсомолец». На прибавку вправе рассчитывать и те пенсионеры, которые работали вплоть до августа сего года, но уволились в последний месяц лета. Также больше денег получат россияне, подавшие заявления на перерасчет. Надбавки к пенсии зачислят автоматически.
В Тамбове коммунальные службы начали украшать к празднику городские площади и скверы. Новогоднюю ель поставили в Олимпийском парке. С помощью кранов и подъемников начали монтаж елки у дворца спорта «Кристалл».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о вероятности распространения нового штамма коронавируса “омикрон” между вакцинированными людьми, пишет РИА Новости. Ранее ВОЗ заявила, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, выявленный в Южной Африке, признан вариантом, вызывающим озабоченность. Он получил название греческой буквы “омикрон”.

Российский певец и композитор Александр Градский умер в воскресенье, 28 ноября, на 73-м году жизни. Как стало известно «Известиям», он скончался в 2:10. 26 ноября Градского экстренно доставили в московскую больницу с подозрением на инсульт. Сообщалось, что на плохое самочувствие мужчина пожаловался, когда находился у себя дома.

Правительство России утвердило порядок определения нового показателя «граница бедности». Границей бедности будет показатель, дополняющий прожиточный минимум. Показатель будет учитывать уровень общей инфляции, а не изменение узкого «минимального» набора потребления. Целевым станет первый показатель, рассчитываемый ежеквартально. Второй, привязанный к медианному доходу, останется базой для расчета пособий, пишет «Коммерсант».

Миллиметровые волны могут уничтожить на поверхностях более 99% частиц патогенов, включая SARS-CoV-2, всего за две секунды. Результаты исследования израильских ученых опубликованы в журнале Environmental Chemistry Letters. Отмечается, что данный тип волн в настоящий момент широко применяется в медицине, в частности, для борьбы с раком, пишут «Известия».

Россиянка Камила Валиева победила на Гран-при России, установив три мировых рекорда – в короткой, произвольной и по сумме двух программ. Елизавета Туктамышева 2-я, Майя Хромых 3-я. Пять россиянок вышли в финал Гран-при, впервые в истории там выступят пять человек от одной страны, сообщает Sports.ru.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber