Ночной обзор: годовой доход Путина, кадровые изменения в администрации области, новая функция в Telegram
Доход Путина вырос на 1,1 миллиона рублей за год. Президент Владимир Путин заработал 9,7 миллиона рублей по итогам прошлого года, говорится на сайте Кремля. В 2018-м доход главы государства составил 8,6 миллиона рублей. Согласно декларации, Путин владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и гаражом, а в пользовании – еще одна квартира (153,7 квадратного метра) и машино-место на 18 квадратных метров, пишут РИА Новости.
В администрации Тамбовской области произошли кадровые изменения. Исполняющим обязанности начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области назначен Иван Сафронов. Он родился 18 марта 1984 года. В 2006 году окончил Тамбовский государственный технический университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Льготы по страховым взносам для резидентов ТОР (территории опережающего развития) могут быть продлены после 2025 года, когда срок этой меры выйдет. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе встречи с представителями общественности Камчатки. По его словам, необходимо дождаться срока, на который принимали льготу и были соответствующие обещания, а также обязательства, под которые эти льготы предоставляли, пишут “Известия”.
Число выявленных случаев заражения COVID-19 превысило 21,2 млн человек. За время пандемии в мире положительный результат анализов на новый тип коронавируса COVID-19 получили свыше 21,2 млн человек. При этом число летальных исходов достигло 760 377. Излечившимися от коронавирусной инфекции числится 14 043 221 гражданин, пишет Газета.ру.

В Telegram для Android появились видеозвонки. Для того, чтобы начать видеозвонок, нужно нажать на иконку со значком камеры в профиле пользователя. Функционал мессенджера позволяет переключаться между голосовым звонком и видеозвонком во время разговора, а также переписываться в чатах, не завершая звонка. Отмечается, что в видеозвонках используется оконечное шифрование для защиты данных, пишет ТАСС.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) будет расширен. Льготники смогут получить любой из них бесплатно. Сейчас в списке значится 758 наименований. В перечень жизненно важных препаратов Минздрав планирует добавить лекарства для лечения коронавируса. Льготные категории граждан также смогут получать их бесплатно.

Полузащитник «Спартака» Георгий Мелкадзе проведет следующий сезон в «Ахмате». Грозненский клуб арендовал 23-летнего игрока до конца сезона-2020/2021. Мелкадзе будет выступать под 3-м номером. Прошлый сезон РПЛ Мелкадзе провел в аренде в «Тамбове». Он сыграл 18 матчей, забил 7 мячей и отдал 3 голевые передачи, пишет Sports.ru.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber