Ночной обзор: гибель животных на Камчатке, захоронение Ленина, идеальный способ варки яиц

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пригрозил уволить должностных лиц, причастных к замалчиванию ситуации с загрязнением океана в области Авачинской бухты, пишут «Известия». Ранее в воскресенье чиновник принял участие в рейде по побережью.  3 октября управление СК по Камчатскому краю начало проверку после массовой гибели морских животных на пляжах Авачинского залива. Были собраны пробы воды, воздуха и песка. Результаты исследований станут известны 5 октября.

В этом году традиционный марафон “Мучкап-Шапкино-Любо!” пройдет с ограничениями, связанными с коронавирусом. Об этом заявили организаторы спортивного состязания.Так, ограничено количество участников – не более 500. Их количество будет разное в зависимости от дистанции: 200 человек пробегут дистанцию 10 км, 150 участников преодолеют 21,0975 км. Столько же пробегут полноценный марафон (42,195 км). Марафон пройдёт 4 ноября.

Американские ученые пришли к выводу, что осложнения, ранее выявляемые только у детей, заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2, теперь в ряде случаев наблюдаются и у взрослых. У пациентов появляется сыпь на коже, краснеет язык и опухают конечности, выявлены нарушения в работе сердца. У части пациентов наблюдались проблемы с пищеварением. Это новая форма расстройства иммунитета, пояснили ученые. Подчеркивается, что данный синдром проявлялся не сразу, а лишь спустя две недели с момента инфицирования.

В РПЦ считают необходимым подходить к вопросу захоронения тела Владимира Ленина осторожно, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. По мнению священнослужителя, тело Ленина будет вынесено из Мавзолея только тогда, когда не будет противостояния в обществе. Поэтому Иларион призвал действовать осторожно в этом вопросе.

Для того чтобы сварить идеальные яйца, необходимо перед приготовлением подержать их в воде, пишет ТВ “Звезда”. Перед варкой необходимо погрузить их в посуду с холодной водой и оставить на 10 минут. После варки следует снова погрузить яйца в холодную воду, чтобы впоследствии было легко снять с них скорлупу. Если варить яйца с помощью такой технологии, они будут нежными и вкусными, их можно будет с легкостью очистить.

Стоимость смартфонов новой серии iPhone будет начинаться с 649 долларов. Самая дорогая версия смартфона – Pro Max на 512 Гб – обойдется покупателю в 13 99 долларов. Уточняется, что линейке iPhone 12 будут представлены сразу четыре варианта.Отмечается, что все смартфоны будут оснащены OLED-дисплеями.

В Тамбове завершились полуфиналы первой лиги по волейболу. Во дворце спорта “Антей” за выход в финал боролись две тамбовские команды – среди мужчин и женщин. “Тамбовчанка” сыграла с “Шуяночкой” из Ивановской области. В финале они сыграют с “Приморочкой-2” из Приморского края. Матч начнется в 13:00. Также сегодня в финале тамбовчане сыграют с клубом “FIX” из Казани. Начало встречи – в 18:00.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber