Ночной обзор: гаражная амнистия, новый учебный год, продление туристического кешбэка
В России начала действовать «гаражная амнистия». Граждане в течение пяти лет смогут бесплатно получить в собственность земельные участки, на которых находятся их гаражи, сообщают «Известия». Упрощенный порядок будет действовать для тех, чьи гаражи были возведены до декабря 2004 года.

Штрафы за незаконно расклеенные объявления в Тамбове предлагают увеличить в 10 раз. Теперь факты незаконной расклейки объявлений в Тамбове фиксируются камерами видеонаблюдения, установленными в разных районах областного центра, в том числе на остановках общественного транспорта.

Школьники и студенты начнут новый учебный год в очном формате. Как заявили в Роспотребнадзоре, в новом учебном году для школ сохранятся те же противоэпидемиологические требования, что и год назад: термометрия на входе в здание, использование антисептиков, обеззараживателей воздуха и средств индивидуальной защиты, пишет РИА «Новости».

В России вырос размер пособий по уходу за больным ребенком. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается, в случае ухода за больным ребенком в возрасте до восьми лет — в размере 100 процентов среднего заработка, пишет РБК.

Ростуризм продлил окно продаж туристического кешбэка на две недели, до середины сентября, сообщает РИА «Новости». Продажи должны были завершиться 31 августа, однако из выделенных правительством РФ на реализацию программы в 2021 году 6,7 миллиардов рублей осталось 400 миллионов рублей.

Стоимость жилья будут рассчитывать исходя из цены за «квадрат» типовой квартиры, сообщают «Известия». Минстроем России разработана новая методика. Показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, например, по Пензенской области на IV квартал 2021 года составит 48 017 рублей (+17,4% по действующей методике).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber