Ночной обзор: федеральный трансферт бюджету ПФР, единовременная выплата на детей, новые правила тюнинга автомобилей
Минтруд России не поддержал идею распространить единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет, рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Ранее глава государства Владимир Путин предложил выплачивать по пять тысяч рублей на детей в возрасте до трех лет, а также выплатить единоразово десять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. На этой неделе он поручил выплатить в июле еще по десять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет, пишет РИА Новости.
Новые правила медосвидетельствования для получения или продления водительских прав, которые касаются выявления алкогольной и наркотической зависимостей, отложены до 1 января. Ранее их критиковал Владимир Путин. Министерство здравоохранения утвердило приказ, который сохраняет действующие правила медицинского освидетельствования до 1 января 2021 года, говорится в поступившем в РБК сообщении ведомства.

Традиционные игры “Атмановские кулачки” перенесли на следующий год. Это связано с эпидемиологической ситуацией. Организовать и провести на должном уровне главное событие русского этноспорта пока невозможно, сообщили организаторы “кулачек”. 
В 2022 и 2023 годах федеральный трансферт бюджету ПФР, как следует из проекта, составит 4,3 трлн руб. ежегодно, а его доля в общих доходах ПФР будет превышать 40%. До этого с 2017 года зависимость ПФР от дотаций федерального бюджета последовательно снижалась с 45 до 36%,  пишет РИА Новости.

Новые правила тюнинга автомобилей, которые должны были вступить в силу с 1 июля 2020-го, решением коллегии Евразийской экономической комиссии отложены до 1 июля 2021 года.Напомним, новый регламент подразумевает запрет на проверку машин в лабораториях дистанционно – по фотографиям. Это должно поставить крест на существующей практике продаж заключений испытательных лабораторий без каких-либо проверок, пишет портал Autonews.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber