Ночной обзор: экономия на похоронах, авиасообщение с Доминиканой, подготовка к зимней Олимпиаде-2022
Объем выручки ритуальных агентств России в I полугодии 2021 года составил 36,9 млрд руб., что на 9% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Однако по сравнению со вторым полугодием 2020 года показатель сократился на 1%, пишет “Коммерсант”. В первом полугодии 2021 года в России умерли 1,1 млн человек, что на 16% больше, чем за тот же период прошлого года. Разница между динамикой смертности и выручкой ритуальных агентств объясняется снижением средних расходов на погребение.
Эпидемиолог рассказала, когда может развиться постковидный синдром. По данным систематического обзора, постковидный синдром развивается от трех до 24 недель после острой фазы или выписки из больницы. Наиболее часто симптомы постковидного синдрома отмечаются спустя четыре недели, сообщают “РИА Новости”. У пациентов, которые переболели COVID-19 бессимптомно, постковидный синдром может проявиться спустя месяц.

За семь месяцев текущего года Тамбовская область приняла уже 1316 новых жителей, ранее проживавших за рубежом. Программный показатель текущего года – 1500 соотечественников. Несмотря на определённые ограничения по въезду в страну из-за принятия противоэпидемических мер, программные показатели намереваются даже перевыполнить. 

Россия с 9 августа возобновляет авиасообщение еще с тремя странами, с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией, которое было прервано из-за пандемии коронавируса, пишут “РИА Новости”. С понедельника россияне смогут попасть в Бахрейн по маршруту Москва – Манама. Запланированы два рейса в неделю. В Доминикану, по маршрутам Москва – Пунта-Кана, Москва – Ла-Романа, Москва – Пуэрто-Плата, российские авиаперевозчики будут выполнять три рейса в неделю. В Молдавию россияне смогут вылетать из Москвы самолетом до Кишинева. В неделю будут выполняться три рейса.

Минпромторг обсудит с транспортниками меры по дальнейшей стабилизации цен на “борщевой набор”, пишут “Известия”. Проблема – в подорожании транспортных услуг, это произошло по разным причинам: от нехватки водителей из-за пандемии до роста цен на топливо. За последние два месяца к августу цены на перевозки с юга в центр страны выросли максимум на треть, год к году – в два раза. Такая ситуация может обернуться серьезными последствиями: ритейлеры не смогут ярко отразить на полках более дешевую стоимость овощей нового урожая.

В ОКР раскрыли детали выступления россиян на Олимпиаде-2022. Россияне на Олимпийских играх-2022 выступят под флагом Олимпийского комитета России и музыкой Чайковского вместо гимна, передаёт “РИА Новости”. При этом форма олимпийцев для Игр-2022 находится на финальной стадии согласования. Зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля, в ней по предварительным данным примут участие свыше 3000 спортсменов из 95 стран. На ней разыграют 109 комплектов наград в семи видах спорта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber