Ночной обзор: единый день голосования, новые правила получения прав и открытие центра расторжения браков
В России стартовал единый день голосования. Выборы разного уровня пройдут в 85 регионах. Граждане будут избирать депутатов в 13 законодательных собраний, в 16 субъектах выберут губернаторов. В 22 административных центрах пройдут выборы городских дум, в трех столицах регионов — глав муниципальных образований, пишут “РИА Новости”.
МВД разработало новые правила получения прав. Получить водительское удостоверение на автобус или грузовик смогут только те, кто уже имеет права на управление легковым автомобилем. У мотоциклов появится еще одна подкатегория. А тем, кто, не имея права управления, попался за рулем в нетрезвом виде, будет невозможно получить водительское удостоверение в течение года, сообщает “Российская газета”.

45 тамбовских школьников и студентов получат именные стипендии за выдающиеся достижения в учебе. В этом году конкурсная комиссия рассмотрела более 100 портфолио. Все ребята – отличники учебы, добились высоких результатов в самых разных направлениях науки, искусства, спорта, в общественной деятельности. Большинство из них являются победителями олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований различного уровня.Подробнее на ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

В России может появиться идентификация избирателей с помощью биометрии. Концерн “Автоматика” (входит в “Ростех”) рассматривает возможность оснащения цифровых избирательных участков оборудованием для идентификации избирателей с использованием биометрических данных, сообщил в интервью “РИА Новости” гендиректор концерна Владимир Кабанов.
В Тамбове откроется Центр профилактики расторжения браков. Об этом рассказали на брифинге, посвященном  запуску проекта некоммерческой организации “Центр социокультурной аналитики”. Проект называется “Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области”. 

Названы лечебные свойства водки. По словам медиков, водочные компрессы во время обострения остеохондроза болезни помогают снять отеки и согреть больную область, снизив болевые ощущения, пишут “Известия”.