Ночной обзор: единовременная выплата пенсионных накоплений, новая категория безработных, победа ХК "Тамбов"
Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, вводящий категорию “вынужденно безработных”, претендующих на пособие не ниже МРОТ в случае запрета деятельности их работодателя. Соответствующий документ опубликован в базе нижней палаты парламента, пишут РИА “Новости”.

Минтруд попросил Пенсионный фонд России вместе с участниками рынка проработать возможность изменить условия для единовременной выплаты пенсионных накоплений. Такое предложение министерство высказало в письме к фонду. В частности, Минтруд предлагает осуществлять единовременную выплату, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда, пишет Коммерсантъ.

Россияне забрали в октябре с депозитов и счетов ₽111 млрд, сообщил ЦБ. Если бы не рост средств на эскроу-счетах для покупки жилья, отток бы достиг почти ₽300 млрд: это немногим меньше, чем в начале кризиса и пандемии в России, пишет РБК.

Хоккейный клуб “Тамбов” провёл очередной поединок в рамках Высшей хоккейной лиги – Кубка Шёлкового пути. Тамбовчане приехали в Пермь, где сыграли против команды “Молот-Прикамье”. Итоговый счет 1:3. Эта победа стала для ХК “Тамбов” второй подряд на выезде.

Патрульные автомобили ГИБДД России в скором времени начнут оснащать автоматическими камерами фиксации нарушений. Как сообщает Autonews, новые устройства встраиваются в «мигалки», находящиеся на крыше транспортного средства. С их помощью можно будет обеспечена фиксация превышения скорости участниками дорожного движения, а также нарушение правил парковки и вычислить угнанный автомобиль.

В Тамбове с 26 по 29 ноября будет прекращено движение транспортных средств по улице Гастелло, на участке от переулка Лётного до улицы Районной. Это связано с проведением работ по реконструкции канализационного коллектора.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber