Ночной обзор: думские выборы, снижение инфляции, ничья "Локомотива"

В России начались думские выборы, которые продлятся три дня – с 17 по 19 сентября. Участки будут работать с 8 до 20 часов по местному времени. В это же время станет доступно и онлайн-голосование. Всего для волеизъявления россиян будут работать свыше 96 тыс. избирательных участков, сообщают «Известия».

В Тамбовской области первыми тепло получат социальные объекты – школы, больницы, детские сады. На сегодняшний день тепло пришло в два детских сада, восемь школ, поликлинику и центральную районную больницу Умётского района, а также два детских сада и десять школ в Мучкапском районе.

В ЦБ спрогнозировали снижение инфляции до 4%, сообщает «РБК». Инфляция снизится под влиянием того, что будет постепенно исчерпываться эффект разовых факторов, и того, что будет сказываться эффект от ужесточения денежно-кредитной политики, пояснила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами. Согласно законопроекту, стоимость проживания в гостиницах должна будет рассчитываться по утвержденной правительством методике. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 50 тыс. руб., пишут «Известия».

Телефонных мошенников будет распознавать искусственный интеллект. Но определяющие злоумышленников «на лету» системы также не лишены недостатков. В случае некорректной работы алгоритмы могут интерпретировать как мошеннические разговоры обычных законопослушных абонентов, сообщают «Известия».

В матче первого тура группового турнира Лиги Европы «Локомотив» и «Марсель» сыграли вничью (1:1), пишет «Спорт-Экспресс». Обе команды имеют по одному очку после первого тура. В следующем туре «Локомотив» на выезде сыграет с «Лацио», а «Марсель» примет «Галатасарай».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber