Ночной обзор: долги по алиментам, снижение страховых взносов, повышение пенсионного возраста
ФСБ направляла письма интернет-сервисам, включенным в реестр операторов распространения информации, среди которых “Авито”, “Хабр” и Rutube. Спецслужба потребовала передать ключи для дешифровки переписки пользователей и предоставить круглосуточный доступ к IT-системам компаний.

Долги россиян по алиментам достигли исторического максимума. В сравнении с прошлым годом число должников несколько сократилось, однако сумма неуплаченных алиментов увеличилась на 13% и обновила исторический рекорд. Относительно 2012 года долги по алиментам выросли почти в восемь раз.

Госдума отклонила законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. Депутаты отметили, что законодательство Российской Федерации не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных правовых актов. Большинство депутатов с мнением комитета согласились.

Тамбовчане просят выделить из бюджета деньги на строительство храма на улице Комиссара Московского.Они отметили, что храм Святителя Феофана Затворника Вышенского на улице Комиссара Московского строится более 10 лет. Сложившаяся ситуация беспокоит жителей. В региональном управлении градостроительства и архитектуры ответили, что разрешение на строительство храма не выдавалось.

Правительство вернулось к идее резко снизить страховые взносы. Как компенсировать потери внебюджетных фондов, еще обсуждается. В 2017–2018 гг. власти уже обсуждали налоговый маневр – снижение страховых взносов до 22% взамен на повышение НДС с 18 до 22%.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber