Ночной обзор: десятая смерть от коронавируса в Тамбовской области, рекомендации по постепенному открытию религиозных учреждений
В Тамбовской области зафиксирована десятая смерть от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. У 56-летнего жителя Инжавинского района признаки острой респираторной инфекции появились после возвращения из Москвы. Мужчина страдал сахарным диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца и ожирением.

Роспотребнадзор разработал рекомендации по постепенному открытию религиозных учреждений для возобновления богослужений после их приостановки из-за пандемии коронавируса, сообщает “Интерфакс”. Открытие храмов, синагог и мечетей будет проходить в три этапа. На каждом из них не рекомендуется участие в богослужениях и различных церемониях людей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Единовременные выплаты семьям с детьми в размере 10 тысяч, направленные на поддержку из-за пандемии коронавируса, выплатят 1 июня. Как сообщает РИА Новости, пособие 1 июня получат родители 15 млн детей, подавшие свои заявки до 22 мая включительно. Тем, кто обратился за выплатой в период с 23 по 25 мая, следует ожидать поступления средств 2 июня.

24 июня станет выходным днём. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, пишут “Известия”. В этот день пройдет военный парад и салют в ознаменование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Парад Победы пройдет в 10:00 на Красной площади в Москве и других городах России. На него привлекут вооружения и военную технику. В 22 часа по местному времени в Москве прогремит артиллерийский салют. 

Решение о проведении очных выпускных российские вузы будут решать по согласованию с местными властями. При благоприятных условиях празднование выпускного может пройти и в смешанном формате, сообщают “Известия”. Решение будет принято в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте РФ.

В Госавтоинспекции разъяснили правила проезда перекрестка Интернациональной и Пролетарской. Многие водители транспортных средств игнорируют по различным причинам, в том числе из-за невнимательности, требования дорожных знаков и разметки при проезде этого участка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber