Ночной обзор: день тишины, новые правила сдачи экзамена на права, российская вакцина от COVID-19 направлена в регионы
В России наступил день тишины перед единым днем голосования 13 сентября. День тишины наступает в каждом регионе, где проходят выборы, в полночь по местному времени, когда начинается суббота, 12 сентября. За сутки до начала основного дня голосования запрещена любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио, пишет ТАСС.

В Мичуринском районе вечером 11 сентября разбился аэроплан. Авария произошла в селе Новоникольское. По информации главного управления МЧС России по Тамбовской области, в результате жёсткой посадки, пилот аэроплана скончался в лечебном учреждении. Он неправильно выбрал высоту и задел высоковольтные провода. Аэроплан производил сельскохозяйственные работы по опрыскиванию полей. Кроме пилота в аэроплане людей не было.

Российское Министерство внутренних дел разработало новые правила для сдачи экзамена на водительские права. Проект документа опубликован 11 сентября на портале проектов нормативно-правовых актов. Он предусматривает проведение практического экзамена на право управления легковым или грузовым автомобилем, автобусом или иным транспортным средством только в условиях дорожного движения, пишут “Известия”.

Первая партия COVID-вакцины Sputnik V производства Института им. Гамалеи отправлена из Москвы в российские регионы, сообщает Минздрав России. В ведомстве отмечают, что первая поставка – пилотная: с ее помощью специалисты намерены отработать логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, а также распределение и организацию вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска, сообщает “Интерфакс”.

Названы регионы, в которые придет будет бабье лето. Продолжительный период теплой солнечной погоды в третьей декаде сентября ожидает Приморье, после 21 сентября бабье лето наступит на северо-западе европейской части страны, затем, возможно, оно придет в центр Европейской России, а позже – на Урале и в Сибири, сообщил РИА Новости руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Эксперт назвал критерии выбора мошенниками своих жертв. К ним относятся пожилые люди, подростки и молодежь до 25–30 лет, а также граждане, не имеющие познаний и опыта в юридических вопросах. Они наиболее часто попадаются на уловки мошенников. Об этом рассказал заместитель председателя Московской коллегии адвокатов “Центрюрсервис” Илья Прокофьев в беседе с агентством

В первом туре нового сезона Молодежной Лиги “Тамбов-М” на своем поле обыграл “Сочи-М” со счетом 2:0. Оба мяча подопечные Сергея Передни забили к исходу первого получаса игры. Сначала на 16-й минуте Денис Скрыпников, игравший в этом матче с капитанской повязкой, оказался расторопнее всех в сутолоке во вратарской гостей и протолкнул мяч в сетку. А на 29-й минуте Арсен Каболов подкараулил ошибку защитника “Сочи” и хладнокровно реализовал выход один на один.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber