Ночной обзор: чипирование домашних животных, приём заявлений в первый класс и голосование по изменению Конституции
Комиссия правительства одобрила законопроект Минсельхоза “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии”, согласно которому учет и чипирование домашних животных начнется в ближайшее время. В настоящее время документ прорабатывается для внесения в Госдуму. Об этом сообщили “Известия”. В Минсельхозе также добавили, что маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных средств идентификации.
С 27 января в Тамбовской области стартует приём заявлений в первый класс. Запись будет осуществляться через региональный портал государственных и муниципальный услуг. В региональном управлении образования и науки также напомнили, что приём заявлений в первый класс для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года.

Общероссийское голосование по изменению Конституции РФ будет проходить в целом по закону, а не по отдельным его положениям. Как рассказал ТАСС глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, рабочая группа по подготовке изменений в конституцию в ближайшее время обсудит процедуру голосования и принципы его организации.

Тамбовская область вошла в топ-20 регионов с самыми быстрыми водителями. Эксперты проанализировали манеру езды российских водителей и выяснили, где живут самые быстрые из них. Согласно статистике за прошлый год, автовладельцы, которые любят давить на газ, ездят по дорогам Томской области, Ставропольского края и Архангельской области. Тамбовская область в этом рейтинге занимает 19 позицию. Здесь водители на протяжении 20,26 % пути превышают разрешённый лимит скорости.

На семинаре РФС по лицензированию клубов в Сочи было предложено ввести взносы за регистрацию игроков в РПЛ и Олимп-ФНЛ, сообщает “Sports.ru”. По замыслу авторов идеи, за заявку игрока, не являющегося воспитанником команды, клуб РПЛ должен будет платить 1 млн рублей, клуб ФНЛ – 500 тысяч рублей. Утверждается, что суммы могут быть снижены до 700 тысяч и 300 тысяч соответственно. Взносы планируют сделать ежегодными. Предполагается, что благодаря этому клубы будут больше полагаться на своих воспитанников. Ожидается, что данный вопрос обсудят на исполкоме РФС. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber