Ночной обзор: автоматические справки для водительских прав, солнечные татуировки, запрет на вывоз бензина
Министерство здравоохранения РФ сможет автоматически отправлять в МВД справки, необходимые для получения и продления водительских прав, пишет “Коммерсантъ”. Медицинские организации при выявлении противопоказанных для вождения болезней будут передавать электронные сообщения об этом через Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) в ГИБДД, и действие водительских прав автоматически приостановится, а управление автомобилем будет наказываться по статье 12.7 КоАП штрафом от 5 до 15 тыс. рублей. Госавтоинспекция восстановит водительские права, если клиника пришлет электронное заключение о том, что заболевание не подтверждено.
В Тамбовском районе начался ремонт дороги между сёлами Сурава и Лысые горы. Рабочие приступили к расчистке обочины и спилу старого асфальтового покрытия. Отмечается, что объект должен быть сдан к середине 2022 года. Работы пройдут в два этапа, на которые в региональном и районном бюджетах предусмотрено около 115 млн рублей. 

В социальных сетях появился новый тренд – публиковать фотографии с “солнечными татуировками”, которые делают с помощью трафарета во время загара. Покрывая кожу подобными орнаментами, человек рискует стать пациентом онколога, предупредил в интервью радио Sputnik дерматолог, косметолог Станислав Арканников. Четкий контраст между потемневшими и свободными от загара участками кожи может получиться только при интенсивном воздействии солнечных лучей, иначе рисунок будет смазанным и невыразительным. Поэтому люди, желающие блеснуть в соцсетях впечатляющими фотографиями, загорают в середине дня, когда это особенно опасно.

В России могут ввести временный запрет на вывоз бензина из страны, рассказал вице-премьер Александр Новак. Он отметил, что спрос на горючее в РФ растёт, в связи с чем необходимо обеспечить потребности внутреннего рынка. Позднее стало известно, что предложение ввести временный запрет направлено в кабмин со стороны Минэнерго. В ведомстве ранее рассказали, что не ожидают выпадения доходов бюджета в случае введения запрета, поскольку отсутствие экспортных пошлин компенсируют акцизы, действующие на внутреннем рынке, пишет “RT на русском”.

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет за собой заражение COVID-19, является “спекуляцией антиваксеров”, передает РБК. Медик объяснил, что человек считается полностью вакцинированным, когда проходит 14 дней после введения второго компонента препарата. Но россияне уже после первой прививки нередко “расслабляются” и “ощущают себя в доспехах” при том, что иммунитет к COVID-19 еще не успел полноценно сформироваться.

Российские волейболистки обыграли команду США в четвертом матче группового этапа на летних Олимпийских играх в Токио и вышли в плей-офф турнира, сообщает ИА “REGNUM”. Встреча с американками завершилась со счетом 3−0 (25:20, 25:12, 25:19). Сборная России набрала восемь очков, встав на второе место в группе B и гарантировав себе место в плей-офф. В заключительном, пятом туре группового этапа российской команде предстоит сыграть со сборной Турции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber