Ночной обзор: авария на "Елецкой", обязательная маркировка фотокамер, признание фильма "Ван Гоги"
Субботний вечер в Тамбове ознаменовался трагедией со смертельным исходом. В западной части областного центра фура сбила пешехода, пенсионера. ДТП произошло на остановке “Елецкая”. На машине скорой помощи пострадавшего доставили в больницу, где тамбовчанин скончался в реанимации.

В России вступила в силу обязательная маркировка духов и фотокамер. Как сообщают “Известия”, маркировка также вводится для духов и туалетной воды, шин и покрышек, фотокамер и постельного белья. Кроме того, она распространяется на некоторые виды одежды, в том числе рабочую одежду, изготовленную из натуральной кожи, пальто, плащи, куртки, ветровки и блузки. Предполагается, что использование электронной маркировки вместо бумажной позволит сократить количество подделок. 

На проведение традиционных “Атмановских кулачек” выделили более миллиона рублей. Организаторы – тамбовское некоммерческое общество любителей краеведения – оказались среди победителей конкурса на предоставление субсидии.

В России расширили список сильнодействующих веществ. Как сообщает РИА Новости, список пополнился тремя сильнодействующими препаратами – это прегабалин, тапентадол и тропикамид. Все они входят в перечень ​жизненно необходимых лекарств, но часто используются как наркотики.

Лучшие боксёры Черноземья выйдут на ринг против представителей Бразилии, Польши и Камеруна. Бои пройдут в Воронеже в рамках нового проекта – Кубка четырёх сезонов. Шоу состоится 22 декабря. На ринг выйдут пять тамбовских боксёров – Тимур Сакулин, Артём Брусов, Пеле Садоян, Никита Беляев, Евгений Аверин.

Стало известно расписание сборной России на Чемпионате Европы-2020. В первом туре россияне сыграют с бельгийцами в Санкт-Петербурге 13 июня, с Финляндией 17 июня там же. Игра против датчан состоится 22 июня в Копенгагене.

Фильм “Ван Гоги” стал лучшим на фестивале российского кино в Лондоне. Картина режиссера Сергея Ливнева получила главный приз Недели российского кино в Великобритании, сообщает ТАСС. В центре сюжета история непростых взаимоотношений отца-дирижера и вернувшегося после долгого отсутствия сына-художника. Главную роль в фильме исполнил Алексей Серебряков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber