Ночной обзор: аномальная погода в январе, перевооружение ВДВ, самые безопасные туристические направления 2020 года
Синоптики сообщили об аномальной погоде в России в январе. Температура воздуха в Центральной России будет превышать норму на 5–8 градусов в ближайшие десять дней. Условия для теплой, изменчивой погоды с температурами на 6–10 градусов выше нормы создают антициклоны, которые формируются в теплом воздухе — на южных широтах. Так, в ближайшие дни ожидается чередование оттепелей с непродолжительными морозами, сообщают “Известия”.
В 2021 году начнется перевооружение Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ на новую систему связи и управления, пишут “РИА Новости”. Сейчас в ВДВ уже завершается разработка новой системы на различных шасси – гусеничном БТР-МДМ, колесном Камаз-63968 и боевой машине десанта БМД-4М. Благодаря новой системе можно будет сократить время связи в два раза, а устойчивость — в полтора.

В новогодние праздники в Тамбове родилось 29 детей. Медработники роддомов помогли появиться на свет 20 девочкам и 9 мальчикам. Больше всего родов состоялось в Перинатальном центре. В новогодние праздники здесь родились сразу 15 детей. Причём только двое мальчиков, а остальные – девочки. Кроме того, на свет появились две двойни.

Корпорация Microsoft прекратит поддержку операционной системы Windows 7 с 14 января, пишут “Известия”. Компьютеры на Windows 7 с 14 января 2020 года несут в себе риск стать легкой добычей для хакеров. Пользователям рекомендовали обновиться до операционной системы Windows 10.

Названы самые безопасные туристические направления 2020 года. Австралия оказалась на первом месте, несмотря на лесные пожары, передаёт “РИА Новости”.  Второе место в рейтинге заняла Швеция: скандинавскую страну предпочитают и молодые, и зрелые путешественники. Следом за ней идет Новая Зеландия, которую чаще других выбирали молодые туристы за “умеренный климат, хорошую инфраструктуру, доступную медицину, высокое качество интернета и хорошие дороги”. В десятку также вошли Франция и Нидерланды, Исландия, Ирландия, Греция и Япония.

Тамбов вошёл в топ-15 самых привлекательных городов России. Завершилось голосование конкурса “Национальный выбор” за выбор самого привлекательного и узнаваемого города России. В результате в первую тройку всероссийского конкурса вошли Чебоксары, Нальчик и Курск. Тамбов по итогам прошлого года оказался на 12 строчке. За него отдали 38 934 голоса. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber