Ночной обзор: американские санкции, цены на цветы, сокращение маршрутов "Аэрофлота"
Минфин США объявил о персональных санкциях против РФ из-за Навального, сообщают «Известия». Они касаются директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, генпрокурора РФ Игоря Краснова, главы ФСИН Александра Калашникова, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, а также заместителей министра обороны Павла Попова и Алексея Криворучко.
В Тамбовской области решаются вопросы двух «проблемных» домов – № 77 «Б» по улице Киквидзе в Тамбове и № 47 по улице Строительная в поселке Строитель. Одна из проблем кроется в предоставлении (продлении) застройщикам-банкротам права аренды на земельные участки, которые ранее были предоставлены под строительство объектов.

Мошенники стали обманывать россиян под видом выплат с «Госуслуг», пишет РИА «Новости». В электронном письме злоумышленники предлагают получателю ввести номер СНИЛС якобы для получения положенных социальных выплат. После перехода по ссылке открывается окно, в котором «получатель» выплат должен указать номер банковской карты, на которую должны «поступить» деньги.

Цены на цветы не снизятся до конца марта, сообщают «Известия». В этом году на российском рынке наиболее заметен дефицит голландских цветов, соответственно, больше всего растут цены на тюльпаны. Себестоимость голландского тюльпана сейчас составляет 30–35 рублей, российского — 25–30 рублей. В рознице же перед 8 Марта их будут продавать от 65–75 рублей за штуку и выше, предположил эксперт.

Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора, пишет «РБК». Годовой рост тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов в России составил 4,05% — это больше, чем рост тарифов на ЖКУ. Самое существенное повышение расценок — в Новосибирской и Омской областях и Татарстане. В результате стоимость вывоза мусора в разных российских регионах может различаться более чем в шесть раз.

«Аэрофлот» уйдет с половины маршрутов в России в этом году, сообщают «Известия». Сейчас компания уже ушла из девяти российских городов: Челябинска, Магнитогорска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Астрахани, Воронежа, Нижнекамска (Набережных Челнов), Тюмени и Архангельска. Еще в 17 городов «Аэрофлот» прекратит полеты в мае–августе этого года.

ВОЗ заявила о росте на 7% заболеваемости коронавирусом за неделю, пишут «Известия». За последнюю неделю в мире было выявлено 2 658 823 случая коронавирусной инфекции, при этом неделей ранее медики зафиксировали 2 457 026. По числу выявленных заболевших и скончавшихся от коронавируса лидируют Соединенные Штаты: 28,2 млн и 509 тыс. соответственно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber