Николай Скоков: Мой принцип - работать не на "подгон" статистики, а на результат

10 ноября в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Праздник был установлен указом президента РФ от 13 октября 2011 года. В целом сотрудники ОВД свой профессиональный праздник отмечают с 1962 года. Именно тогда был издан указ о введении государственного праздника – Дня милиции. С 1 марта 2011 года началась активная фаза преобразований. Была сформирована законодательная база деятельности полиции, проводились мероприятия по оптимизации функций и организационно-штатного построения всей системы.
Если говорить об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД России по Тамбовской области, то имеется положительная динамика. 

“В текущем году в области не допущено совершения диверсионно-террористических актов, массовых нарушений общественного порядка, столкновений на межнациональной и религиозной почве. Не утрачены основные результаты работы на приоритетных направлениях, прежде всего, по пресечению тяжких и особо тяжких преступлений. Всего за десять месяцев в области совершено чуть более 10 тысяч преступлений, неотвратимость наказания составила 74%, это лучшие результаты работы в центральном федеральном округе и один из лучших показателей в России”, – сказал начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков.

Тамбовская область по-прежнему остаётся одним из самых спокойных регионов. Оперативная обстановка характеризуется относительной стабильностью. Не допущено резонансных происшествий, способных спровоцировать рост напряжённости.

Одна из самых острых проблем – мошенничество. Злоумышленники переходят на бесконтактные способы совершения преступлений с использованием интернет-ресурсов. Мошенники и их жертвы находятся за сотни и тысячи километров друг от друга. Это значительно усложняет процесс розыска преступников.

Одним из резонансных дел Николай Скоков назвал задержание организованного преступного сообщества, занимавшегося бесконтактным сбытом наркотиков через тайники-“закладки”. В ходе обысков изъято более 11,2 кг наркотиков синтетического происхождения. Задокументировано 105 преступлений, 13 фигурантов уголовного дела заключены под стражу.

Главными направлениями работы на сегодня Николай Скоков видит в усилении борьбы с наркобизнесом, снижении аварийности на дорогах и борьбе с коррупцией.

В Тамбовской области принимаются нормативно-правовые акты, направленные на профилактику правонарушений и борьбу с преступностью. 

“Последние – это решение возобновить деятельность вытрезвителей, которые были закрыты в 90-е годы. В начале 2020 года откроется два медицинских учреждения по вытрезвлению граждан в Тамбове и Мичуринске. Время показало необходимость возрождения данных учреждений”, – отметил Николай Скоков.

Если говорить о социальной поддержке личного состава, то в 2021-2023 годах планируется строительство многоквартирного дома по улице Николая Вирты общей площадью 3440 квадратных метров, что позволит обеспечить жильём 88 семей сотрудников полиции.

Подробнее о раскрываемости преступлений в Тамбовской области, громких делах, а также главных качествах полицейских можно узнать в интервью генерала-майора полиции Николая Скокова в рубрике “Гость на линии”.