Невролог рассказала о методах борьбы с хронической усталостью
Врач высшей категории, невролог ГКБ № 17 Москвы Инесса Колчу рассказала, как бороться с состоянием хронической усталости.

По словам специалиста, принимать медикаменты для лечения синдрома хронической усталости можно только после назначения врача. Вернуться к здоровому состоянию можно и при помощи других методов, так называемых общеукрепляющих мероприятий. Например, по возможности следует избегать переутомления и уходить от стрессовых ситуаций пишут aif.ru

Помимо этого для коррекции состояния нужно оставлять достаточное время для отдыха после работы, а также не забывать про выходные. Во время работы лучше всего делать небольшие перерывы каждые 1–1,5 часа. Если человек занимается умственной или сидячей работой, в перерыве будет полезно делать физические упражнения. Особенно необходимы паузы и переключение внимания при монотонной работе, подчеркнула врач.

“В общем, человеку, страдающему от хронической усталости, рекомендовано как можно больше положительных эмоций. При этом у каждого индивидуальный источник таких эмоций свой: дети, домашние питомцы, посещение театра, чтение любимой книги, вечер в обществе друзей и т. д. Можно применять и витамины. Но, чтобы их правильно выбрать, необходимо проконсультироваться с врачом”, – отметила Врач.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber