Невролог назвала потерю обоняния симптомом пяти заболеваний
Потеря возможности ощущать запахи связана не только с коронавирусом, но и еще минимум с пятью заболеваниями. Об этом в понедельник, 26 октября, заявила заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы № 52, невролог Вера Пшеничникова.

“Потеря обоняния — характерный симптом для болезни Паркинсона. Это один из ранних патогномоничных симптомов. К сожалению, это так, но потеря обоняния — это признак как минимум пяти заболеваний, навскидку”, ― сказала она. 

Также Пшеничникова добавила, что обоняние может пропасть у пациентов с растущими опухолями головного мозга, однако перестать чувствовать запахи люди могут и из-за банальных проблем в носу, например из-за того, что отекает слизистая, пишут “Известия”.

Опубликована оперативная информация по заболеваемости коронавирусом в Тамбовской области на утро 26 октября. За сутки зарегистрировали 82 новых случая заболевания.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 9398, из них 2696 без клинических проявлений. 8053 выздоровели: 3968 выписаны из стационара, 4085 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber